Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Пласте пойдет под суд отомстивший за брата участковый

Следственный отдел по Южноуральску завершил расследование уголовного дела в отношении участкового ОВД по Увельскому району Рината Исмагилова. Бывший лейтенант милиции обвиняется в нанесении побоев и угрозе убийством.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Челябинской области, осенью 2008 года трое жителей Пластовского района до смерти избили брата участкового. 26 сентября страж порядка, будучи пьяным, взял охотничье ружье, навестил подозреваемых – жителей села Поляновка – и велел им проследовать в местный отдел внутренних дел.

К коллегам Исмагилов подозреваемых не довез. Нацелив на них ружье, вывел из машины, поставил на колени на обочине и потребовал признательных показаний. После выстрела в воздух участковый их добился.

«В избиении брата Исмагилова участвовали действительно трое – Хахалин, Шафиков и Макарова, – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Южноуральску Андрей Родинов. – Исмагилов же вывез с собой Только Хахалина и Макарову, а также гражданку Жижину, свидетельницу преступления. В итоге самовольные действия участкового официальному следствию никак не помогли, а Жижина теперь проходит по уголовному делу как потерпевшая».

Те, кто на самом деле расправились с братом лейтенанта, уже получили свои сроки в соответствии со статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На днях завершено и следствие по делу самого участкового. За это время 39-летний лейтенант успел выйти на пенсию, так что лишать его погон не понадобилось. Однако Пластовский городской суд может отмерить отставному стражу порядка двух лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter