Челябинская филармония не хочет ни с кем ссориться из-за органа

Челябинская филармония поддерживает инициативу губернатора Михаила Юревича по сохранению органа и возвращению епархии здания церкви Александра Невского на Алом поле. Об этом говорится в открытом письме, распространенном Челябинским концертным объединением.

«Здание церкви действительно отвечает всем требованиям акустики, но не отвечает требованиям современного концертного зала, зала XXI века: нет благоустроенных гримерных, фойе для зрителей, комнат отдыха, других специализированных театральных помещений, касс, – говорится в письме. – Много дебатов вызывает возможность переноса самого музыкального инструмента. Официально сообщаем, что руководство Челябинского концертного объединения и правительство области направили официальное приглашение специалистам ограностроительной фирмы Hermann Eule для проведения экспертной оценки и консультаций не месте. В ходе дополнительных переговоров удалось достичь принципиальных договоренностей о переносе органа. Специалисты фирмы на сегодняшний день располагают всеми необходимыми технологиями, которые позволяют произвести «переезд» инструмента в другой зал. При этом органу будет необходима модернизация и корректировка, доработка зала с точки зрения акустики. Но от переноса органа фирма не отказывается. В другом зале орган изменит свое звучание, это будет принципиально другой инструмент, модернизированный и расширенный в своих возможностях с точки зрения современных технологий».

В Челябинской филармонии подчеркивают, что иные заявления, распространяемые в СМИ, являются провокацией со стороны лиц, желающих поссорить православных с деятелями культуры и искусства.

Ранее на эту тему:

11.05.2010 Общественная палата рекомендует губернатору построить новый органный зал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter