Комментарии к публикации «Челябинская филармония не хочет ни с кем ссориться из-за органа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ100
13 мая 2010 в 10:42

Не хочет, потому что не может!

танкист
13 мая 2010 в 11:11

Это ж надо так бояться... Со страху готовы под собственным приговором расписаться.

Вредина
13 мая 2010 в 11:26

Ну и чего, спрашивается, вообще было шумиху в прессе устраивать...когда решение руководством уже принято, остальным остается только подстраиваться под него...

челябинка
13 мая 2010 в 11:33

Ну вот, наконец-то! Оказывается все не так страшно!

Алекс
13 мая 2010 в 12:03

Никто вопрос о гибели Органа и не раздувает. Для любого здравомыслящего человека, и даже для многих православных совершенно очевидно, что он погибнет. Пусть решение принято.
Только не думайте, что митинга в субботу в 15-00 не будет.

bryk
13 мая 2010 в 12:15

Носятся с этим оргАном, как курица с яйцом. Юревич наверное уже сам пожалел, что наобещал всякого церкви.

Гость
13 мая 2010 в 12:16

Маразм крепчал, деревья гнулись.

13 мая 2010 в 12:29

Никаких культовых учреждений в непосредственной близости от Дворца Пионеров быть не должно. В конце концов, не только православные живут в нашем городе, а навязывание религиозности ничем хорошим не кончится в первую очередь для самих адептов православия. Что-то последнее время наблюдается сращивание РПЦ и госаппарата. Эдак немудрено докатиться до такого, что патриарх и президент будут в одном лице.

13 мая 2010 в 12:38

Работники ООО "Рога и копыта" поддерживают идею руководства о сокращении зарплат и рабочих мест.

13 мая 2010 в 12:41

Какая фирма откажется от денег? Я бы с удовольствием заработал например на том, что стоящийся Родничок не соответствует требованиям безопасности. Снес бы его и построил то же самое заново. А чо, бабло карман не жмет...

Cthutq L
13 мая 2010 в 12:57

просто реплика: храм был запущен вроде в 1911 году, в 1917 революция, не знаю точно, в каком его закрыли, но явно до войны... таким образом, храмом здание пробыло в лучшем случае лет 30, не храмом соответственно лет 70... простая математика не в пользу храма... :))) поправьте меня если не прав по датам.

13 мая 2010 в 13:15

Ксендзы охмурили Козлевича.

Андрей Анатольевич
13 мая 2010 в 13:20

Не только в окружении памятников, но и с очень символичными названиями - Свердловский пр., назван в честь Свердлова Якова Михайловича,был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания и расстрела царской семьи. Ну всем известно, что В.И.Ленин отличался большой "симпатией" к священниками, ну и не только к ним...
Кстати адрес Органного зала - Аллое поле 1, а не, к примеру, Свердловский пр. 59б...

гость
13 мая 2010 в 13:31

есть более важные вещи для решения которых необходимы деньги бюджета. если все сделают за счет спонсоров - это их право, пусть переносят.

Для противников выноса органа
13 мая 2010 в 13:35

Ну что,бузотёры,ещё не передумали 15 мая выходить с пикетом в защиту органа?Данное письмо руководства филармонии для вас по-прежнему не аргумент?Ещё раз прошу-НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ,никто вас не просит поддержать орган.Будет он звучать в другом месте,успокойтесь!Вопрос на засыпку-кто из бастующих послезавтра постоянно ходит на концерты органной музыки?То-то и оно,единицы или десятки,не более...А побузить русскому человеку что свежего воздуха глотнуть.Сидите лучше дома и слушайте органную музыку на Си-Ди,пока наш не переедет.Вашу бы энергию да в созидательных целях...

Свежий анекдот
13 мая 2010 в 14:55

Православные решили показать, что они сила и организовали сбор электронных подписей за возврат храма.
За сутки с небольшим проголосовали аж 34 человека, из них челябинцев - 15.

Давайте же поздравим их с этим небывалым достижением и пожелаем дальнейших успехов. Недалек тот день, когда проголосует 35-й, а то и, чем черт не шутит, 36-й человек! А там уже и до 37 недалеко! Ур... простите, Аминь, товарищи!

Андрей Анатольевич
13 мая 2010 в 16:07

Дело не только в органе и органном зале. А главный вопрос в роли и месте РПЦ МП в нашем обществе и государстве.В школах РПЦ МП пытается навязать преподование «Основы православной культуры» как главного и основного курса. Т.к. православие,по выражению патриарха Кирилла, является «государствообразующей» религией нашей «моноконфессиональной» страны.Но православие, как считает сама Церковь,должна быть только в лице РПЦ МП, другие православные церкви подвергаются гонениям. Например в г.Суздаль в феврале 2009 г. Владимирский арбитражный суд изъял в пользу ГОСУДАРСТВА у Российской Православной Автономной Церкви 13 (Тринадцать) храмов и других культовых строений. И как это все понимать? В нашей Конституции записано, что церковь отделена от государства.

Гость
13 мая 2010 в 16:22

А занятные всё-таки "органоборцы". Полагают, что если они ни разу на концертах не были, то и никто не был, и их "вопрос на засыпку" действительно пригвоздит кого-то к позорному столбу.

Мимоходом
13 мая 2010 в 16:36

В общем, решение принято. :-)
Митинг - будет. Хотя никаких похорон классической музыки не предполагается. Была она в Челябинске и до органа, и после его переезда никуда не денется. Правда, большинству тех, кто будете верещать на митинге, сие неизвестно. Потому как многие из них и про существование-то органного зала узнали лишь после того, как Юревич заявил о необходимости вернуть храм, жизнь коего, кстати, не математикой измеряется.
Кстати, почему-то защитники Дворца пионеров и школьников (коему ничего не угрожает) и радетели культуры совершенно безразлично к замечательной скульптурной композиции, расположенной как раз рядом с ним. Видимо, потому что тоже не знают о её существовании.
Возвращение храма Церкви вполне законно и юридически к нему не подкопаешься. Правда, об этом уже говорили. Как и о том, что два храма, якобы на бюджетные средства построенные, - полная лажа. Но "защитничкам" это - как об стену горох. Они в это не верят. Фанатики, что взять. Посему считают, что православные относятся агрессивно к органу (мол, мы ж Церковь ненавидим, и они должны). А с чего вдруг решили-то? Многие из нас относятся к нему с симпатией. Просто не место ему в храме. Это элементарные вещи, кстати. Понятные для всякого, действительно, культурного человека.
Конечно, храму рядом с Дворцом не место... Вот ночной клуб - другое дело. Это никого не возмущает. :-))) А если задуматься... Вот "Ак-мечеть" - вообще рядом со школой. Это ж кашшмар какой-то! Ну, разве ж так можно? А храм Св. Троицы - примерно настолько же рядом со школой, как храм св. прав. Александра Невского с Дворцом. Может, вообще посносить все культовые учреждения в центре. А то что-то они как-то не того... Больно рядом...

Василий
13 мая 2010 в 16:40

Опять 123, нн, *, сегрик не унимаются. Успокойтесь, Вас же заверили: всё сделают как надо, И не надо так злиться на Юревича, Общ. палату, филармонию, а самое главное, ни в чём не повинных верующих. Мира вам и добра!

Cthutq L
13 мая 2010 в 16:47

ну вот, в 30-м году закрылась церковь, т.е. 80 лет - это не храм, 80 лет - это просто здание... защитникам храма: ну восстановят церковь, обнесут оградой, зоны отдыха не станет, церковь действующая будет - т.е. ещё и в колокола начнут бить... рядом живущие люди будут очень рады этому... Дворец им.Крупской находится в двух шагах буквально, значит и он под большим вопросом, явно попросят передать РПЦ под хозяйственные нужды (как уже про клуб заговорили)... а потом ещё что-то захочется РПЦ получить... и всё это на наши налоги... а лично я не хочу, чтобы мои налоги шли на такие цели... сможет мне Губернатор гарантийное письмо дать, что мои налоги пойдут скажем на образование или медицину, а не на нужды РПЦ?

13 мая 2010 в 17:29

А мне интересно, РПЦ профинансирует строительство нового зала для органа и его перенос?

13 мая 2010 в 19:39

В настоящее время каждый имеет своё право!
Я требую возвращения Храма РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ!!!
Товарищи нехристи могут сколько угодно ходить на митинги, ПРАВДА - ЗА НАМИ!

Евгения
13 мая 2010 в 22:06

Просто реплика, маленькое замечание: а вы заметили, что верующие совершенно неагрессивны... "О распинающих тебя молись... ненавидящих и обидящих нас прости"

да ладно вам
13 мая 2010 в 22:11

правда за теми, кто сильнее... как всегда

14 мая 2010 в 19:28

Господа, вы это видели?
http://www.youtube.com/watch?v=x99R-Xg_u50

честно говоря, я в замешательстве...

Гость
15 мая 2010 в 12:51

По-любому надо вначале построить новый зал, а потом уже вести речь о переносе органа. Пока все эти разговоры беспредметны, проще говоря, ни о чём.

17 мая 2010 в 00:02

Кстати с какого перепугу передача здания органного зала в собственность РПЦ законна? Если идти законным путем то его надо либо списать с баланса либо приватизировать. Кстати, решение о включении в перечень приватизируемых объектов должно приниматься ЗСО или гор.думой в зависимости от принадлежности здания. Смотрите люди на тех кого вы выбрали и делайте выводы.

I74
26 мая 2010 в 13:17

Администрация быстренько подсуетилась: "построили" и обещественную палату и молодёжь на улицу отправила собирать подписи в свою защиту. И они ЕДИНОГЛАСНО (вспоминаются недалёкие времена) проголосовали в поддержку администрации. Тротуары в городе уже заузили, что только в колонну по-одному можно идти, осталось только руки за спину и по-кругу. Не в том направлении администрация действует. Все как один: "ОДОБРЯМ-С".