Поправки в Устав Челябинска, отменяющие выборы мэра, приняты единогласно

Поделиться

Сегодня депутаты городской думы единогласно поддержали внесение поправок в Устав Челябинска, которые меняют структуру управления областным центром. Таким образом законодательную власть возглавит мэр (он же председатель гордумы, избранный из числа депутатов), а исполнительную – наемный сити-менеджер.

Напомним, что 2 апреля был опубликован проект нового Устава, который меняет структуру управления городом. Спустя две недели документ одобрили в ходе публичных слушаний. В конце апреля Законодательное собрание внесло поправки в закон «О муниципальных выборах в Челябинской области» и некоторые другие нормативно-правовые акты, которые позволяют без противоречий с региональным законодательством изменить Устав Челябинска.

Общественные движения и некоторые политические партии выступали против этих изменений и организовывали по этому поводу пикеты. Однако депутаты к ним не прислушались. Тем не менее противники отмены прямых выборов мэра неоднократно высказывались о своих планах оспорить в суде изменения в Уставе Челябинска.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Ранее на тему:

11.05.2010 Челябинские коммунисты требуют сохранить прежнюю систему выборов мэр

4.05.2010 Комитет в защиту выборов направил обращение президенту

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter