Под строительство нового органного зала определены три площадки

Поделиться

В столице Южного Урала рассматривают возможность строительства нового органного зала на трех площадках: в районе цирка, на улице Братьев Кашириных (возле ЧелГУ) и на месте Сада камней по улице Труда. С таким предложением выступили сегодня на пресс-конференции члены Общественной палаты Челябинской области.

Между тем Челябинская епархия озаботилась проблемой восстановления внутреннего убранства храма Александра Невского. Как рассказал протоиерей, настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, назвать точные сроки окончательного возвращения святыни в лоно Русской Православной церкви достаточно трудно. Например, фрески Свято-Троицкого храма школы Васнецова до сих пор реконструируют. А в храме Александра Невского под слоем краски законсервированы не менее ценные росписи школы Грабаря, редкие даже для России не то, что для Урала.

«В храме произошли серьезные перестановки, когда он преобразовывался в планетарий, – уточняет отец Игорь. – То, что сегодня происходит внутри него, нужно технически оценить, посмотреть насколько и в каком ключе можно восстановить интерьеры в дореволюционном виде. Желаю терпения тем, кто будет заниматься вопросами архитектуры и строительства внутри храма. Это кропотливый труд. Но самое трудное – поддержание памятника в форме. Сложно говорить, когда начнутся богослужения. Храм необходимо восстановить так, чтобы он отвечал современным требованиям памятника истории и архитектуры».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter