Объявлен конкурс на вакансию главы администрации Челябинска

Принятые вчера гордумой поправки в Устав Челябинска, а также Положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации, условия контракта с сити-менеджером и сам проект договора прошли утверждение в южноуральском управлении Минюста РФ. Сегодня документы были официально опубликованы и вступили в силу.

Теперь в течение 15 дней любой желающий может предложить свою кандидатуру на эту должность. Правда перечень требований к кандидатам довольно обширен: возраст 35-65 лет, высшее образование, знание Конституции и законодательства РФ, стаж работы на высших руководящих должностях не менее шести лет, а в муниципальной службе – не менее пяти лет. Не допускается наличие судимостей, гражданства других государств, признание кандидата недееспособным. Необходимо владение русским языком, персональным компьютером и другой офисной техникой.

Отбирать кандидатов будет конкурсная комиссия: шестеро из них – депутаты городской думы (Вышегородев, Букреев, Ковальчук, Маханьков, Мотовилов, Вербитский), трое – представители Законодательного собрания (пока не назначены).

Утром 4 июня конкурсная комиссия огласит фамилию человека, который займет кресло главы администрации. В тот же день городская дума утвердит это решение, а также выберет из своего состава нового мэра города и председателя думы в одном лице.

Ранее на эту тему:

13.05.2010 Поправки в Устав Челябинска, отменяющие выборы мэра, приняты единогласно

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter