В областном правительстве будут сокращения и появится новое управление

Аппарат правительства Челябинской области сократится на 15%, но при этом появится новое подразделение – управление по взаимодействию с территориями. Об этом сегодня заявил первый вице-губернатор Олег Грачев.

Задачи новой структуры сходны с функциями министерства регионального развития РФ, но только в масштабах области. «Нам необходим не просто постоянный мониторинг ситуации в муниципалитетах, а профилактика еще не возникших конфликтный ситуаций на местах, – подчеркнул Олег Грачев. – Обсуждалась возможность создания главного управления, но от этой идеи решили отказаться, поскольку требуется, например, регистрация нового юридического лица. Несмотря на это, новое подразделение получит довольно внушительные полномочия».

Кроме того, по словам Грачева, рассматривается вопрос «демонополизации» министерства строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства. Возможно оно будет разделено на несколько ведомств, отдельно занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством, транспортом и строительством. Структура правительства Мурманской области, которая лично нравится первому вице-губернатору как современная и эффективная, привлекает прежде всего как раз существованием отдельных министерств транспорта и связи, строительства и территориального развития, энергетики и ЖКХ.

Работа над новой структурой областного правительства должна быть закончена в июне, чтобы потом пройти утверждение в Законодательном собрании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter