27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Зарплаты южноуральцев пересмотрят по поручению губернатора

Поделиться

В ближайшее время будет проведен мониторинг заработных плат работников крупнейших промышленных предприятий Челябинской области с целью сравнить их с другими регионами, выявить явно заниженные и даже заставить хозяев таких компаний исправить ситуацию. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Уровень зарплат на ведущих предприятиях региона обсуждался сегодня на аппаратном совещании в администрации области. «Заработная плата ни в коем случае не должна быть ниже, чем на аналогичных предприятиях данной отрасли в других регионах, – подчеркнул Михаил Юревич. – К сожалению, у нас имеют место быть такие случаи, и я дал поручение взять их на контроль. Собственники должны повышать уровень дохода своих работников до лучшего в отрасли».

На вопрос, какие именно компании имеются ввиду, Михаил Юревич ответил, что не хотел бы их пока называть, поскольку уверен: хозяева обратят внимание на сегодняшние материалы СМИ о том, что правительство начало мониторинг, и правильно отреагируют сами. В противном случае придется применять административный ресурс, которого вполне достаточно, чтобы заставить поднять зарплаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter