4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Челябинец «увел» у налоговой семь миллионов рублей

Поделиться

Житель Челябинска обвиняется в мошенничестве, в результате которого налоговая инспекция не досчиталась семи миллионов рублей. Следствием установлено, что он покушался на хищение еще семи миллионов, но деньги получить не удалось.

Как сообщили в областной прокуратуре, мужчина в течение двух лет предоставлял в налоговые инспекции разных районов города подложные декларации от юридических лиц с требованием о возмещении налога на добавленную стоимость. Фирмы, от имени которых оформлялись документы, никакой производственной деятельностью на самом деле не занимались, а использовались в мошеннических целях.

Когда преступление вскрылось, правоохранительные органы предъявили подозреваемому обвинение в мошенничестве и покушении на него в особо крупном размере (часть 4 статьи 159, часть 3 статьи 30 части 4 статьи 159). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Расследование завершено, уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Если вина обвиняемого будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...