RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Прокуратура Челябинской области вступилась за военнослужащих-чернобыльцев

Прокуратура Челябинской области вступилась за военнослужащих-чернобыльцев

Органы социальной защиты районов и городских округов Челябинской области отказались предоставлять коммунальные льготы военнослужащим-чернобыльцем. Региональная прокуратура вступилась за пенсионеров министерства обороны, участников ликвидации катастрофы на АЭС и обратилась в суд с требованием предоставить им положенные по закону выплаты.

Как разъяснили в пресс-службе прокуратуры области, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, гарантируются меры социальной поддержки в виде оплаты 50% занимаемой общей площади жилья (в том числе и членам семей, проживающим с ними), а также половины стоимости пользования отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией.

Трое военнослужащих-чернобыльцев из разных территорий Южного Урала, получившие от местных социальных органов отказ в этих льготах, обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство направило в суд заявления о признании этих решений незаконными. Прокуратура требует обязать администрации районов и городов назначить обратившимся чернобыльцам ежемесячную денежную выплату, установленную законом.

Решение о предоставлении льгот трем военнослужащим примет суд.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления