Наталью Чумак, пострадавшую в ДТП под Антальей, не перевезли в Москву

Жительница Южноуральска Наталья Чумак, пострадавшая в автокатастрофе близ Антальи, не попала в список россиян, доставленных в Москву бортом МЧС. Состояние девушки по-прежнему крайне тяжелое, она пока нетранспортабельна и остается в турецкой больнице.

Сегодня ночью в Домодедово приземлился Ил-76, оборудованный специальными медицинскими модулями. Спецрейсом доставлен 21 россиянин, находившийся в автобусе, рухнувшем с моста под Антальей. Половина из них с тяжелыми травмами. Состояние здоровья еще троих наших туристов, среди которых и Наталья Чумак, не позволило перевезти их на родину. И лишь два человека вчера были выписаны из турецкого госпиталя. Они смогут самостоятельно вернуться домой.

Напомним, в автокатастрофе погибли 13 российских туристов, в том числе еще одна жительница Южноуральска Екатерина Шкулипа, а так же двое турецких граждан – водитель и гид.

Как сообщили по горячей линии Центра защиты и помощи гражданам за рубежом, все затраты на перелеты пострадавших и их родственников, как в Турцию, так и в Москву, взял на себя туроператор «Пегас Туристик», который организовывал поездку в Памуккале.

Однако от дальнейших компенсаций за смерть и травмы туристов российская компания по сути отказалась. На официальном сайте «Пегас Туристик» размещено сообщение о возврате денег за путевки: «Уважаемые туристы и партнеры нашей организации! «Пегас Туристик» информирует Вас, что ответственность за ДТП, произошедшее во время проведения экскурсии из Антальи в Памуккале, полностью несет турецкая сторона – организатор данной экскурсии.

Однако, «Пегас Туристик», понимая серьезность последствий и горечь утраты, входя в положение пострадавших и их родственников, приняло решение о компенсации всем пострадавшим туристам (их семьям) стоимости приобретенных туров. Еще раз приносим свои соболезнования всем родственникам и друзьям пострадавших. С уважением, «Пегас Туристик».

Между тем, в Турцию уже прибыли российские следователи. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, специалисты приступили к работе по расследованию причин автокатастрофы. В рамках существующего международного законодательства российские сотрудники будут взаимодействовать с турецкими правоохранительными органами.

Фото: Фото с сайта Chel.kp.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter