RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Состав конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера Челябинска возмутил КПРФ

Состав конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера Челябинска возмутил КПРФ

Сегодня Законодательное собрание утвердило трех представителей ЗСО и губернатора в конкурсной комиссии по выбору главы администрации Челябинска. Ими стали исключительно депутаты-единороссы: Дмитрий Мешков, Равиль Габбасов и Иван Иоголевич, что вызвало протест у коммунистов.

Против проекта постановления, с докладом о необходимости принятия которого выступал первый вице-губернатор Олег Грачев, высказалась фракция КПРФ. «Мы не приветствуем изменения в Уставе Челябинска, – заявил член компартии Александр Соболев. – Пример Миасса показывает, к чему может привести такая модель управления городом. Кроме того, почему-то складывается порочная практика, когда в состав конкурсных комиссий по выбору глав администраций попадают представители только одной фракции».

Из президиума Александру Соболеву напомнили, что список представителей ЗСО и губернатора в таких конкурсных комиссиях по закону предлагает только глава региона, и областные парламентарии не вправе его менять. Они могут лишь утвердить или отклонить предложенный состав.

Депутаты подавляющим большинством голосов одобрили предложение главы региона. Но Александр Соболев чуть позже отметил, что фракция КПРФ полностью поддержала его протест, несмотря на то, что против высказались всего два депутата от КПРФ – просто еще трое не голосовали. К ним присоединились и несколько единороссов, но, как отметил председатель ЗСО и лидер регионального отделения ЕР Владимир Мякуш, сделали они это, скорее всего, по каким-то личным соображениям.

Напомним, 13 мая депутаты городской думы единогласно поддержали внесение поправок в Устав областного центра. Теперь глава Челябинска будет одновременно являться председателем гордумы и выполнять чисто представительские функции.

Хозяйственными вопросами займется глава администрации. В конкурсную комиссию по его назначению тогда вошли народные избранники Александр Вышегородцев, Александр Букреев, Егор Ковальчук, Олег Маханьков, Михаил Вербитский и Александр Мотовилов. В настоящий момент о намерении побороться за пост сити-менеджера сообщил официально и подал соответствующую заявку лишь исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов.

Фото: Фото с сайта Zs74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления