Все новости
Все новости

Михаил Юревич: с мэром Южноуральска говорили на одном языке

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич оценил в своем блоге по итогам вчерашней поездки в Южноуральск инфраструктуру города, его предприятия и главу.

«Город небольшой и неплохо устроенный, – отмечает глава региона, – главное, чистый, зеленый, с неплохими дорогами. С социальной сферой, например, медициной, дела хуже, но, думаю, поправимы. Мэр хоть и новый, но опытный, хорошо разбирается в вопросах муниципального управления. Вышел из бизнеса и депутатской среды, знает законы и правила. Так что с ним говорили на одном языке».

Кроме того, губернатор оценил три предприятия, на которых побывал в Южноуральске: посетовал, что у хорошего молочного завода нет бренда, и никто в области его не знает, а на заводе керамики, который занимает около 20 гектаров, без дела простаивают гигантские площади. «Надо провести ревизию, сколько действительно нужно этому заводу для оборонного резерва, а остальное отдать под новые производства», – считает губернатор.

А вот стоянку вело- и мототехники возле арматурно-изоляторного завода Юревич похвалил: «Все как в Европе. Экологично и, наверное, полезно для здоровья, и хорошо, что им создают условия. Все правильно».

Напомним, следующая рабочая поездка главы региона намечена на 8 июня в Троицк.

Ранее на эту тему:

2 июня «Губернатор на один день стал южноуральцем»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter