27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тигренок Матис искупал плюшевого далматинца, подаренного на именины

Поделиться

Поделиться

Сегоднятигренку Матису, проживающему в челябинском зоопарке, исполнился год. На ДеньРождения ему подарили плюшевого далматинца длиной 80 сантиметров.

Торжествоначалось в 15 часов – тигренку подарили игрушечного далматинца и сытный обед –курицу и полтора килограмма мяса. Однако тигренок, забыв о еде, увлексяплюшевой собакой. Он играл им как мышкой, а потом искупал в бассейне. Между тему вольеры Матиса собралась целая толпа ребят, они участвовали в небольшомтеатрализованном действе – ковбой организовывал для детей веселые конкурсы.

ОсеньюМатиса ждет еще одно знаковое событие – новоселье. Он переедет из своей клеткив вольер, где сейчас разгуливают львы. Последних на зиму загоняют в помещениекорпуса хищников.

Напомним,Матис появился в зоопарке в Челябинске около полугода назад: в 3–4-месячномвозрасте его перевезли из Краснодарского зоопарка. Юный амурский тигр дикихкровей, его мать и отец – вольные животные. «Сейчас тигренок освоился. У негодаже характер изменился, – рассказывает методист Челябинского зоопарка ЕленаЧудакова. – Если раньше Матис был суровый, рычал и кидался на всех, сейчас онстал очень игривый».

Фото: Фото предоставлено Челябинским зоопарком

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter