В Златоусте финишировала самая сложная велогонка в России

Поделиться

В районе Златоуста завершился первый на Урале и самый трудный в России многодневный веломарафон «Рипейский солнцеворот». В кросс-кантри приняли участие более 30 команд велосипедистов из разных регионов России. Бесспорными лидерами гонки стали спортсмены Павел Благих и его напарник Алексей Пичугин.

Гонка проходила в двух категориях «Лайт» и «Хард»: велосипедисты первой намотали за три дня в общей сложности 210 километров, второй – 310 километров. В категории «Лайт» среди мужчин победу одержала сборная Екатеринбурга и Тюмени «Велоцентр-Локомотив»: преодолели трассу за 14 часов 6 минут. В категории «Лайт» среди смешанных команд первыми стали участники из Екатеринбурга Multiteam: финишировали через 15 часов 17 минут. Первое место в категории «Хард» завоевала сборная Москвы и Екатеринбурга «ProBike Мерида Веломир» – проехали за 16 часов 45 минут.

Трассы трехдневной парной гонки были проложены по самым красивым местам Южного Урала и включают участки, проходящие через национальный парк «Таганай». Спортсмены преодолели 300 километров по сильно пересеченной местности: им преграждали дорогу хребты и перевалы, они четыре раза пересекали границу Европы и Азии. «В целом участники остались довольны соревнованиями, несмотря на то, что гонка проходила в первый раз, – отмечает пресс-секретарь Екатерина Фролухина. – Были некоторые технические заминки, но они не испортили впечатления от мероприятия. Организаторы ставили задачу провести самую сложную гонку в России – им это удалось. Движение дополнялось ориентированием на местности, труднопроходимым участками. На некоторых отрезках – болота, тоннели – велосипед приходилось нести на плечах».

В веломарафоне испытывали свои силы спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Самары, Архангельска, Читы, Новосибирска и других городов страны. В России подобные соревнования почти не проводят. Единственное альтернативное мероприятие – многодневка «ТрансБайкал», но она появилась только в 2009 году.

Ранее на эту тему:

9.06.2010 В горах Челябинской области пройдет первый веломарафон

Фото: Фото Александра Сыроежкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter