19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Защитники органного зала написали президенту и премьеру

Поделиться

Поделиться

Челябинцы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить органный зал на Алом Поле.

Энтузиасты собрали более девяти тысяч бумажных подписей жителей Южного Урала, Екатеринбурга, Ульяновска, Москвы и других городов, а также четыре тысячи электронных подписей. В открытом письме выражается готовность к диалогу и предлагаются несколько компромиссных альтернатив, которые позволят сохранить концертный зал. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru представитель инициативной группы Юрий Корчемкин, в письме изложено три варианта: строительство нового здания, сохранение концертного зала на прежнем месте и создание часовни на входе в него, а также возведение нового храма. Письмо направлено президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, главе Совета Федерации Сергею Миронову и министру культуры РФ Александру Авдееву.

Напомним, директор компании Hermann Eule Иржи Коцоурек во время визита в Челябинск не отрицал возможность переноса инструмента. Он также обследовал три площадки, куда можно перенести орган и высказал замечания по каждому варианту. Немецкий специалист также отметил, что недостатки предложенных помещений можно устранить.

Между тем уже 8 июля в храме Александра Невского впервые за многие годы пройдет праздничное богослужение – в честь святых Петра и Февронии. Однако орган, по заявлению региональных властей, в эти сроки вывезти не удастся. На его демонтаж потребуется минимум две, на сборку – около шести недель.

Ранее на эту тему:

9.06.2010 НеОРГАНичный переезд

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter