28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Кактус
17 июн 2010 в 17:52

Почитал некоторые посты -люмпен ктр и разрушал церкви после революции сейчас опять поднимает голову - гармошка,пианино,"Арган", выбросить...-сомневаюсь,что такие как 74,Дамир, регулярно ходят в церковь,соблюдают все посты,церковные праздники... это просто ЛЮМПЕН...Шариковы или же у них есть какой то корыстный интерес в этой теме.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2010 в 01:35

Абсолютно с Вами согласна,Кактус!Как во времена прошедшие были оголтелые атеисты:ломали,разрушали и т.д.,так и теперь просто
оглушительная,ярая,нахрапистая пропаганда,требования со стороны РПЦ. Просто становится модой крестить,отпевать и т.д.И тут же за углом гадить,сквернословить,грубить и оскорблять людей думающих по другому или пытающися возразить наглому отъему того, что принадлежит ВСЕМ и служит уникальным украшением города.Так же был построен храм Георгия Победонсца на ЧМЗ.Безусловно красивый,большой,но...Во-первых, он возведен в центре жилого массива,а ведь всегда церкви строили в отдалении,на пригорках чтобы к нему надо было восходить.А звон 11 колоколов не гремел бы над головами младенцев и уставших металлургов,вернувшихся с ночной смены.(причем деньги ежемесячно сдавали эти самые рабочие "добровольно" из своей не ахти какой з/п). Во-вторых на этом месте был (старый, разрушающийся, не спорю,но почему разрушающийся?)первый и единственный в области кинотеатр "Металлург" с уникальной крышей из деревянных сводов-балок.Что другого места не было возможности найти? (кстати бомжи и таджики с детьми уже кучкуются здесь,попрошайничают и возможно разносят полемиолит)
И вот теперь центр города и органный зал!Рядом дом пионеров, красивый сквер с гуляющими мамами с колясками и старики- пенсионеры, да и молодежь.И как модн стало гоорить:"гостевой маршрут". Все обнесут забором.А где были те,кто сейчас так красноричивы,когда храм разрушался и погибал?
А когда за гос.счет все восстановили сразу стал нужен.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
18 июн 2010 в 06:03

И повится у РПЦ дурная привычка свердловский и ленинский проспекты перекрывать. У них ведь то мощи какие гастролируют, то иконы, то ход какой, а мостов через миасс по пальцам пересчитать.

Фото пользователя
18 июн 2010 в 12:43

У нас церквей в городе и так много, скоро уже межу собой начнут конкурироваь и менеджеров нанимать, чтобы те бегали и предлагали их услуги.
Лучше бы об общественных туалетах подумали, коих в городе очень мало, иногда так приспичит, а некуда... чем заниматься бесполезной тратой денег на перенос органа и строительство неважно чего, зала для органа или новой церкви.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2010 в 15:03

На озере Смолино есть церковь. Красивое место. Огроменная территория и большие здания. А для кого это все? Кто то посещает ее или это просто домик для руководства церкви?
пс. Я против переноса органа.

ОТВЕТИТЬ
шило
18 июн 2010 в 16:41

Давайте понастроим церквей до тошноты, а потом шарахним по ним из трехдюймовок. Весь мир насилья и разрушим до основания, а затем .... . Это мы уже проходили, зачем же снова повторять.
Необходимо оставить как есть и не спекулировать на переносе органа, как к любви Господу. Я против возвращения Храма в собственность РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Тоже возмущен
18 июн 2010 в 18:19

А как же с терпимостью, которую якобы проповедует церковь?
Почему нужно обязательно вернуть-отобрать?
Не благороднее ли признать историю уж как она сложилась, в память табличку повесить, что дескать это был храм и т.д., но оставить для народа органнный зал на месте, а для церкви построить другое здание? Такой подход церкви только бы добавил авторитета. А так из равнодушного меня делает противником.

18 июн 2010 в 22:46

Апостол Павел сказал: "Бог не в рукотворных храмах живет"(Деяния гл.17).Так что РПЦ и Бог-совершенно разные вещи!

Федул
20 июн 2010 в 14:14

На самом деле не столько важно перенесут орган или нет. Важнее то, что большинство людей, судя по отзывам, против беспредела христианства в России. Значит у нас есть шанс возродиться, несмотря на тысячелетний обман. Бытует мнение, что христианство наихудшая из религий, какие вообще можно придумать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 июн 2010 в 10:03

Обычный захват земли в центре города.