19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Сторонники переноса органа передали 15 тысяч подписей Медведеву

Поделиться

Поделиться

Общественная палата Челябинской области передала в администрацию президента РФ послание с 15 тысячами подписями южноуральцев, которые поддержали инициативу Михаила Юревича о возвращении храма Александра Невского Русской православной церкви. Об этом заявил сегодня председатель палаты Вячеслав Скворцов на встрече с епископом Павлово-Посадским Кириллом.

Викарий Московской епархии прибыл на Южный Урал с рабочим визитом, в рамках которого было запланировано посещение храма на Алом Поле и встреча с Вячеславом Скворцовым. Последний рассказал, что подписи под обращением к президенту были собраны и переданы в Общественную палату объединением «Молодежь Челябинска», в которое входят представители студенчества, молодежных православных организаций, а также активисты молодежных палат Челябинской области.

Кроме того, председатель палаты выразил озабоченность новым ростом спекуляций на тему сохранения органного зала и самого инструмента в столице Южного Урала. «Губернатор и правительство Челябинской области уже не раз заявляли о том, что зал с установленным в нем концертным органом в Челябинске будет, – подчеркнул он. – В настоящее время прилагаются все организационные усилия для того, чтобы у инструмента появился новый достойный дом».

По мнению Скворцова, нагнетанием истерии вокруг этой темы занимаются силы, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки на Южном Урале в преддверии региональных выборов.

Напомним, что накануне защитники органа направили президенту и премьеру письмо с девятью тысячами бумажных и более четырех тысяч электронных подписей.

Ранее на эту тему:

17.06.2010 Защитники органного зала написали президенту и премьеру

9.06.2010 НеОРГАНичный переезд

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter