19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

кофтун
18 июн 2010 в 16:43

Лучше передайте свои 15 тысяч подписей каслинскому гаишнику, съевшему взятку. Решение о передаче здания РПЦ принято и от ваших подписей его никто отменять не будет.

ОТВЕТИТЬ
Контрапупс
18 июн 2010 в 16:45

Богу богово,а органу не место в православном храме. В костел (можно в костер) его, там ему место.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2010 в 16:49

считаю, что надо провести референдум и учесть мнение всех горожан, а не только верующих...перенос , это ведь не простое дело и затратное , а деньги из бюджета...не церковь же будет платить за это!!!! кроме того .. у нас и так действующих церквей достаточно...!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2010 в 16:50

А до этого было собрано 20 000 подписей против переноса органа. Их почта ещё не доставила.

ГОСТЬ
18 июн 2010 в 16:54

а сколько же можно было подписей собрать против переноса органа, их явно было бы больше

светлана
18 июн 2010 в 16:54

Что-то сбор подписей в поддержку переноса органа воспринимается как самая настоящая травля. Зачем собирали-то эти подписи ?
Сказад Юревич, что орган будет перенесен и точка. Будем надеяться, что органу найдется хорошее помещение и будет радовать своим звучанием. И может быть даже ещё лучше будет звучать.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
18 июн 2010 в 16:59

Общественная палата начала за здравие, а закончила как всегда... Когда рабочую группу по "органному делу" при Общественной палате ЧО возглавил Отец Игорь, то вопросов о том как пойдёт дело с переносом органа не оставалось. Разобрались независимо стало быть! У общественной палаты ну просто полная независимость взглядов...

Гость
18 июн 2010 в 17:01

Как засуетились-то оперативно :-) Действительно: как же можно не верить на слово людям, уже показывавшим своё отношение к культуре? Как можно не верить людям, у которых орган звучит в любом помещении с высокими потолками? Как можно не верить людям, ссылавшихся в апреле на таинственных специалистов, если специалист появился только в июне и высказал совсем иное мнение? Загадка!

И что ж этим товарищам постоянно мерещатся какие-то тёмные силы? Хотя вопрос риторический: на самом деле они всё прекрасно понимают. Кроме одного: после предложения переместить орган в "Родину" что-то лепетать про "новый достойный дом" - как минимум лицемерие. Или честное признание, что именно власти считают новым достойным домом. Нехорошо, товарищ Скворцов! Ну а "дестабилизация общественно-политической обстановки" на фоне срочной отмены одних выборов и не менее срочного переноса других - просто .... какая-то.

Федул
18 июн 2010 в 17:09

"По мнению Скворцова, нагнетанием истерии вокруг этой темы занимаются силы, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки на Южном Урале в преддверии региональных выборов"

Еще экстремизмом это назовите. Людям просто не нравится жадность и ненасытность этой религиозной организации. Захотели квартиру в центре - пожалуйста, а всех кто против, дай волю на кострах сожгли бы.

Chaser.
18 июн 2010 в 17:10

Скворцов как всегда в своем стиле: "нагнетание истерии", "выгодно силам, заинтересованным в дестабилизации"... Да если бы вопрос был проработан заранее, определено помещение, а затем уж принималось решение о переносе, никакой истерии бы не было. Ведь именно непродуманные, скоропалительные и популистские обещания, не подкрепленные соответствующими организационными решениями - вот причина поднявшейся волны протеста, а не происки темных сил, желающих пошатнуть безграничную власть ЕР в регионе... Тем более, что количество подписантов за и против примерно одинаковое. Ведь пожилой человек уже Скворцов,ну хоть бы постеснялся очевидную ерунду в администрацию президента передавать. Что о нас там подумают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2010 в 17:18

А если бы Юревич был против переноса органа, то Скворцов высказывал бы совершенно противоположное мнение, молодёжная полата собрала бы такое же количество подписей против переноса оргнана, никакой бы векарий не приехал, а "нагнетанием истерии" занимались бы, наоборот, сторонники переноса.
А с чего вдруг представитель полаты начал отчитываться перед векарием, в светском государстве?
А кто такой векарий Московской епархии, который даже не прописан в челябинске в стране, где церковь отделена от государства?
А сколько в городе насчитывается молодежных православных организаций и сколько в них состоит постоянных членов?
В чем выражается озабоченность председателя палаты, и почему он решил, что это спекуляция, чем он может опровергнуть обёктивность доводов защитников органа?
Каковы критерии выбора "достойного дома"?

Для справки:
Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. (Вики.)

Гость
18 июн 2010 в 17:24

А по-моему, обстановку нагнетают те, кто 8 июля службу там проводить собрался

18 июн 2010 в 17:31

А где гарантия, что за эти подписи не давали денег? На митинге-концерте был прецедент с деньгами... А один из телеканалов (думаю, меня поняли;) специально искал в толпе любителей выпить дабы за выпивку получить "показания" на камеру в пользу переноса органа.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
18 июн 2010 в 17:58

Лучше бы он выразил озабоченность тем, что появилась новая, не знаю уж какая по счету: вторая, третья, власть (РПЦ), причем голодная и очень наглая.

ОТВЕТИТЬ
Здравость
18 июн 2010 в 18:29

Не понимаю..Ну и пусть перенесут орган,но чтоб недалеко..И чтоб качество звучания хорошее осталось.НО!чтобы не так много церквей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2010 в 18:54

Церковная экономика!!
В экономическом плане РПЦ объединяет десятки тысяч самостоятельных или полусамостоятельных экономических агентов. По официальным данным, РПЦ имеет не менее 19 тыс. приходов, каждый из которых зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо, около 500 монастырей, порядка 130 епархиальных управлений, а также неизвестное число коммерческих структур, действующих при храмах или контролируемых отдельными священниками.
Совокупный ежегодный доход церковных структур, включая наличные деньги, зарабатываемые РПЦ, и спонсорские пожертвования, составляет около $500 млн.

ОТВЕТИТЬ
да уж
18 июн 2010 в 20:26

"нагнетанием истерии вокруг этой темы занимаются силы, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки на Южном Урале"!!!!!!!!!
Ну надо же было такую глупость ляпнуть. Суета вокруг органа как то может повлиять на уровень жизни населения? В предверии региональных выборов нет видимо более серьезных вопросов, которые можно поднять и заработать себе очки. Как оказывается у нас все прекрасно.

Дядя Вова
18 июн 2010 в 20:44

Ещё немного церковной экономики!
В начале "девяностых" годов торговал мелким оптом сигаретами. К каждой партии сигарет прилагался сертификат соответсвия сан.нормам. Импортёром сигарет, по этим сертификатам, в 90% случаях был "Отдел внешних церковных сношений Московской Патриархии". На всю жизнь запомнил это название - так был поражён! С тех пор считаю, что бог должен быть в душе, и к официальной церкви отношение скорее негативное. Так что и орган мы возвращать им не обязаны. Во всяком случае до тех пор, пока РПЦ не покаятся за эту торговлю куревом.

ОТВЕТИТЬ
Русская
18 июн 2010 в 20:59

Я христианка, я хожу в церковь (не до фанатизма, но часто и с желанием), я знаю молитвы... Но мне очень нравится классическая музыка (а Бах писал БОЖЕСТВЕННУЮ музыку) исполненная на органе. Почему в нашей стране Храм не может дать пастве своей Божественное наслаждение. Те, кто писал против (если это не фикция) никогда не слушали ничего лучше Зверева.

ОТВЕТИТЬ
604
18 июн 2010 в 21:13

на перенос органа нужны деньги и не малые. лучше ограничиться переносом абы как, а для города еще пару машин пожарных по 60млн закупить...

123
18 июн 2010 в 22:09

А что не устраивает Скворцова? Один из вариантов компромисса в письме защитников - строительство нового зала. Общественная палата (руководитель Скворцов) рекомендовала поступить точно так же. Значит, когда он за строительство - это нормально, а когда другие за ТО ЖЕ САМОЕ - это уже дестабилизация? Тщательнее надо...

НЕ ВЕРЮ!
18 июн 2010 в 23:12

Не верю,вчера вышла заметка 9000,сег. уже другая-15000. Мне кажется,вообще про 15000- сказки.Противно.Жаль народ,жаль культуру,жаль орган-ЕСЛИ его до ума не доведут.

ОТВЕТИТЬ
верующий
19 июн 2010 в 00:20

Мы превращаемся в клерикальное государство...Конституция уже не основонй закон?!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2010 в 01:24

Модно нынче стало поклоны отбивать в церкви... Вся верхушка властная ходит крестится с большим воодушевлением. Коммунисты и те поклоны бьют профессиональней батюшки.
Ну правильно - они им здание в центре города, а церковь поддержку обеспечит.
На кой бы там сдалась церковь? У нас у каждой церкви толпы "нищих", цыган и прочего. Загадят весь парк покруче бомжей.
С верой в душе человек придет в любую церковь, а не только в центре города.

Давно уже люди привыкли к органному залу там, на концерты ходили. Что теперь вспоминать что раньше было? Можно и более ранние времена вспомнить.

У церкви хватит денег построить новое здание без вопросов, землю только выделить. Но из бюджета всё же вкуснее.

фыв
19 июн 2010 в 11:53

Че Гевару бы стошнило от такой "молодежи".

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2010 в 15:06

Посмотришь на поповские лица в СМИ и сомнение берёт соблюдают ли пост они,а остальные так называемые христьяне-постятся еден ицы.Гектары на берегу Черного моря хапнули у Дивноморского задаром,Алексий 2й еще благословил строительство ну что-то вроде дома отдыха за счет патриаршего подворья,отдыхать будут после молитв и торговли в храмах и подле.Ну а церквушку конечно очистят от органа за наш счет(из бюджета) и построят новый зал за наш счет(из бюджета),а я на это не согласен это и мои деньги,раз церковь БОЛЬШАЯ КОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ пусть платит сама за всё!Кто сказал Религия опиум для народа,так и есть,дурят нашего...

ОТВЕТИТЬ
Бранка
19 июн 2010 в 16:49

Выборы приплели, больше было нечего придумать??? Я за сохранение органа, а политикой вообще не интересуюсь и знать не знаю ничего ни про какие выборы. Охотой на ведьм попахивает, даже страшновато становится, что в следующий раз может им примерещиться, кого назначат виноватыми? Сейчас потребовалось слить сторонников сохранения органа и никакими методами не гнушаются, фу, как противно и дешево!

с косой
20 июн 2010 в 11:32

Скворцову тоже пора в отставку! Тоже разучился думать. Хвалу всем подряд петь стал.Сам себе с годами прошлыми пртиворечит.Всегда под Бояр. Хоть бы замечал уже себя в своих стратегиях. А то в прошлом году одна,нынче другая.Завтра придет новый мэр или губернатор им зарукоплещит.

чебуратор
20 июн 2010 в 19:55

этой обкуренной молодежи,по барабану будет орган или нет.Ей приказали она подписала.Идет полная деградация общества.Через 20 лет России как полноценной страны уже не будет.

Иван Ве
20 июн 2010 в 23:39

ОРГАН просто перенесут!!!!!!А ХРАМ вернется ЦЕРКВИ!И начнутся богослужения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!А всем богохульникам мне очень жаль вас.......

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2010 в 08:48

В Ёбурге у патриарха уже есть резиденция, представляющая по сути своей небольшой храм во имя... догадайтесь сами, во имя кого, раз уж храм представлять собою должен дом Бога - ща в Челябинске замутит такую же приколюху, скромную такую, в натуре, не корысти ради, а токмо волею пославших яво, истину грю Вам, истину))

Мимоходом
21 июн 2010 в 09:25

Забавно. Знаю не по наслышке неформалов и "артистическую элиту" - а именно они собирали подписи в защиту зала. Так что повеселился от души, когда прочитал, что это, оказывается, их оппоненты - обкуренная молодёжь. :-)))))))))))))
Всё очень просто на самом деле. Как только фанатики "от культуры" попытались поднять бучу - их действия просчитать было очень легко, потому как особой фантазией они никогда не отличались. Понятно было с самого начала, что будут и митинги, и сбор подписей. Сторонники переноса решили спокойненько собрать подписи в противовес. Спокойно - потому что понятно: сторонников переноса больше. Даже лишний шум устраивать не надо.
И вот сидят теперь "защитнички" и репу чешут: как же так, мы по всей стране собирали, а они только в области - и у них больше оказалось? Мы кричали на всех углах,они крика не поднимали - и всё равно у них больше? Что же это? Так же нечестно. Понятно, что или обманом, или ещё как-то некрасиво. В общем, продались. Да мы уже давно привыкли, что каждый, высказавший своё несогласие с точкой зрения "руки прочь от органа" - автоматически попадает в категорию "продажных". Даже немцы туда же попали: мол, а вы чего хотели, им же заплатят. Вы возмущаетесь, что Скворцов чуть не заговор увидел в ваших действиях. Правда, он говорит немного о другом: о том, что рядовых защитников банально используют. Но это не важно. Ведь вы-то сами разве не "клерикальный заговор по захвату лакомого кусочка в центре города" видите в действиях тех, кто требует вернуть храм? И скажите, у кого больше оснований? Да ни у кого. Только не нужно кидаться фразами: я знаю из официальных источников, только подробностей не будет, как про экономику тут кое-кто писал. Финансовые отчёты РПЦ ежегодно публикуются в "Журнале Московской патриархии" либо других официальных СМИ патриархии. И не стоит собственную неосведомлённость и доверчивость выдавать за результат "заговора клерикалов", которые правду скрывают.

ОТВЕТИТЬ
Аська
21 июн 2010 в 09:53

При обсуждении подписей против переноса оргАна никто из верующих не опустился до обвинений в адрес "подписантов" и оскорблений (см. б-яг и пр.), а здешние "культурные" уже чего только не понаписали , особенно смешат вопли об обмане при сборе подписей, но это из раздела брехни,которую нечем проверить и опровергнуть, поэтому она звучит ,как новый довод у "защитников" оргАна.Никак,бедные,не могут понять, что их мнение не есть ни "глас народа" , ни выражение общественных настроений,не более, чем мнение кучки злобствующих .При этом уже старательно "забыли", что от подписей под письмом от т.н. деятелей культуры многие деятели культуры отказались,т.к. его в глаза не видели, ну, это же пустяки, в пылу борьбы и не такое бывает.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
21 июн 2010 в 10:58

8 июля - День святых Петра и Февроньи, ради этого великого праздника нужно срочно уничтожить орган. Пару лет назад никто не знал об их существовании. А тут их выкопали и велели всем почитать как образец любви, верности и семьи. Я когда прочитала их историю, ахнула. Это образец безнравственности, цинизма и вероломства. Подумайте, целительница соглашается вылечить князя только если он женится на ней. Того так приперло, что он дает ей княжеское слово и тут же его нарушает, сбегает, как только полегчало. Но она, не будь дура, вылечила его не до конца, и он, бедолага, возвращается, женится, и не может от нее отделаться, т.к. она ясно дала понять, что без нее он загнется, поэтому он вынужден с ней жить и "в полях", и в хоромах. Хотя, я сомневаюсь, были ли они фактически супругами, ведь детей-то у них не было. И как же нужно было осточертеть друг другу, чтобы под конец жизни разбежаться по разным монастырям. И когда князь стал умирать, то призвал свою супругу, чтобы умереть в один день, причем она не торопилась к нему, пришлось за ней послать, и, видимо обеспечить своевременную кончину. И чему учит эта вполне современная история? Замуж за олигарха любой ценой? Обещал - не значит женился? Как я смогу внучке объяснить, почему эта абсолютно безобразная пара, которой в аду бы гореть, возведена в ранг святых? Я думала сначала, что это антирелигиозная пропаганда, ведь нельзя же всерьез воспринимать этот бред, ведь и верующие люди умеют читать. Видимо, я ошиблась. Это ж какое нужно иметь затуманенное сознание!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2010 в 11:59

Общественная палата как бы должна занимать нейтральную позицию и прислушиваться к мнению всех сторон. На то она и общественная - от слова "общество". Тут же сама общественная палата посодействовала в сборе подписей и ее же представителем эти подписи побыстрей пересланы "царю".
Общественная палата - как ЕР - представляет интересы власти, а не общества. Посему общественную палату ставлю в игнор, как и прочие проЕдРосовские конторки.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2010 в 12:07

Поставить орган в Родничок. Здание есть. Нужна добрая воля губернатора, чтобы выделить безвозмездно площади под новый органный зал. :)))

ОТВЕТИТЬ
123
22 июн 2010 в 09:24

Так что, православные мои, кто-то уже готов показать в тексте обращения, под которым подписались ваши 15000, показать слова "перенос органа" или что-то подобное? А то вы сами, похоже, не вполне понимаете, что там понаписано :)

алескей
23 июн 2010 в 10:37

Я против церквей и мечетей и прочих храмов. Ведь по сути это огромный котедж в котором некоторые живут, другие работают обслугой. Ничего не делают, а просто занимаются попрошайничеством с верующих прихожан, во имя абстрактного, галюциногенного бога. Плюс вся эта грязь, как на вокзале, ходит вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Вика
24 июн 2010 в 19:36

Жаль, что все-таки эта дискуссия скатилась на оскорбления. Но внимательно читая обсуждения по пводу органа в Интернете, я вижу, что разжигателями этой информационной войны все-таки стали сторонники переноса органа, причем позиционирующие себя как истинно верующие - вот уж непохоже (я - невоцерковленная верующая, но к людям отношусь терпимее, чем форумчанка Аська). Сила этой агрессии просто поражает.

ОТВЕТИТЬ