ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Аська
21 июн 2010 в 09:53

При обсуждении подписей против переноса оргАна никто из верующих не опустился до обвинений в адрес "подписантов" и оскорблений (см. б-яг и пр.), а здешние "культурные" уже чего только не понаписали , особенно смешат вопли об обмане при сборе подписей, но это из раздела брехни,которую нечем проверить и опровергнуть, поэтому она звучит ,как новый довод у "защитников" оргАна.Никак,бедные,не могут понять, что их мнение не есть ни "глас народа" , ни выражение общественных настроений,не более, чем мнение кучки злобствующих .При этом уже старательно "забыли", что от подписей под письмом от т.н. деятелей культуры многие деятели культуры отказались,т.к. его в глаза не видели, ну, это же пустяки, в пылу борьбы и не такое бывает.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
21 июн 2010 в 10:58

8 июля - День святых Петра и Февроньи, ради этого великого праздника нужно срочно уничтожить орган. Пару лет назад никто не знал об их существовании. А тут их выкопали и велели всем почитать как образец любви, верности и семьи. Я когда прочитала их историю, ахнула. Это образец безнравственности, цинизма и вероломства. Подумайте, целительница соглашается вылечить князя только если он женится на ней. Того так приперло, что он дает ей княжеское слово и тут же его нарушает, сбегает, как только полегчало. Но она, не будь дура, вылечила его не до конца, и он, бедолага, возвращается, женится, и не может от нее отделаться, т.к. она ясно дала понять, что без нее он загнется, поэтому он вынужден с ней жить и "в полях", и в хоромах. Хотя, я сомневаюсь, были ли они фактически супругами, ведь детей-то у них не было. И как же нужно было осточертеть друг другу, чтобы под конец жизни разбежаться по разным монастырям. И когда князь стал умирать, то призвал свою супругу, чтобы умереть в один день, причем она не торопилась к нему, пришлось за ней послать, и, видимо обеспечить своевременную кончину. И чему учит эта вполне современная история? Замуж за олигарха любой ценой? Обещал - не значит женился? Как я смогу внучке объяснить, почему эта абсолютно безобразная пара, которой в аду бы гореть, возведена в ранг святых? Я думала сначала, что это антирелигиозная пропаганда, ведь нельзя же всерьез воспринимать этот бред, ведь и верующие люди умеют читать. Видимо, я ошиблась. Это ж какое нужно иметь затуманенное сознание!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2010 в 11:59

Общественная палата как бы должна занимать нейтральную позицию и прислушиваться к мнению всех сторон. На то она и общественная - от слова "общество". Тут же сама общественная палата посодействовала в сборе подписей и ее же представителем эти подписи побыстрей пересланы "царю".
Общественная палата - как ЕР - представляет интересы власти, а не общества. Посему общественную палату ставлю в игнор, как и прочие проЕдРосовские конторки.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2010 в 12:07

Поставить орган в Родничок. Здание есть. Нужна добрая воля губернатора, чтобы выделить безвозмездно площади под новый органный зал. :)))

ОТВЕТИТЬ
123
22 июн 2010 в 09:24

Так что, православные мои, кто-то уже готов показать в тексте обращения, под которым подписались ваши 15000, показать слова "перенос органа" или что-то подобное? А то вы сами, похоже, не вполне понимаете, что там понаписано :)

алескей
23 июн 2010 в 10:37

Я против церквей и мечетей и прочих храмов. Ведь по сути это огромный котедж в котором некоторые живут, другие работают обслугой. Ничего не делают, а просто занимаются попрошайничеством с верующих прихожан, во имя абстрактного, галюциногенного бога. Плюс вся эта грязь, как на вокзале, ходит вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Вика
24 июн 2010 в 19:36

Жаль, что все-таки эта дискуссия скатилась на оскорбления. Но внимательно читая обсуждения по пводу органа в Интернете, я вижу, что разжигателями этой информационной войны все-таки стали сторонники переноса органа, причем позиционирующие себя как истинно верующие - вот уж непохоже (я - невоцерковленная верующая, но к людям отношусь терпимее, чем форумчанка Аська). Сила этой агрессии просто поражает.

ОТВЕТИТЬ