Все новости
Все новости

Минобороны не удалось продать земли бывшего танкового училища

Земли и имущество танкового военного училища в Челябинске не удалось продать: Министерство обороны РФ запросило за них более 321 миллиона рублей. Аукцион, назначенный на 16 июня, признан несостоявшимся.

По информации Минобороны РФ, на торги был выставлен участок площадью более семи тысяч квадратных метров, который находится в Советском районе Челябинска, на улице Монакова, 1. С молотка должны были уйти 4 лота общей стоимостью 321 млн рублей. Они включали в себя земельные участки, казарму, здания спортивного зала, теплового и медицинского пунктов. Кроме того, по условиям торгов покупатель должен был за свой счет оформлять документы, подтверждающие право собственности, а также перечислить задаток на счет минобороны в размере 9,5 миллиона рублей.

Напомним, Челябинское военное танковое училище было расформировано в 2007 году: учащихся перевели в аналогичное учебное заведение в Казани. Тогда предполагалось, что территория училища может быть отдана под жилую застройку, но площади до сих пор пустуют.

Ранее на эту тему:

22.01.2007 Челябинск меняет танки на жилье?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter