Бывший налоговый инспектор из Челябинска осужден за хищение 7,7 миллиона

Центральный районный суд Челябинска приговорил к шести годам лишения свободы бывшего инспектора налоговой службы. 30-летний мужчина признан виновным в мошенничестве и хищении более 7,7 миллиона рублей из бюджета Тракторозаводского района.

Как сообщили в прокуратуре Центрального района, экс-инспектор ИФНС по Тракторозаводскому району Челябинска Вячеслав Сартасов организовал в 2007-2009 годах хищения из бюджета. Вместе с соучастниками он приобрел шесть коммерческих предприятий, состоящих на учете в разных налоговых инспекциях Челябинска. Затем мужчина составил декларации с требованием о возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) и отправил коллегам по почте. Сообщники Сартасова подтвердили правильность требований подложными договорами на поставку различных товаров – продуктов, автозапчастей.

Мошенничество вскрылось марте 2009 года. О фиктивности документов узнали в правоохранительных органах, проведенные в подставных фирмах проверки подтвердили подозрения стражей порядка. Всего Сартасов и компания похитили 7,744 миллиона рублей. Еще 7,112 миллиона не были им перечислены из-за начатого уголовного дела. Милицейские следователи собрали необходимые доказательства, сам бывший инспектор признал свою вину, тем не менее получил реальный срок лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter