Грузин-домушник за 60 краж получил пять с половиной лет колонии

Калининский районный суд Челябинска приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы маститого вора-домушника родом из Грузии. Гурам Цаава признан виновным в множестве криминальных эпизодов, в том числе – в 60 квартирных кражах.

Грузинский «самородок» живет в России с середины 1990-х годов, за это время уже четырежды был судим, но с кривой дорожки сворачивать явно не собирался. С января 2006 года по декабрь 2009-го он совершил в Челябинске шесть десятков краж.

Попался вор на боевых наградах. По информации пресс-службы областной прокуратуры, 15 октября 2009 года Цаава вскрыл и ограбил квартиру дочери покойного ветерана Великой Отечественной войны. Денег из квартиры вынес не так много – около двух тысяч рублей, но зато забрал паспорт дочери и 18 орденов и медалей, в том числе два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени. Грузин не обошел стороной и медаль «За оборону Кавказа». Награды Цаава продал неизвестному «коллекционеру», но за них позже и поплатился: к привычной для Гурама статье УК РФ «Кража» суд добавил незаконное хранение и сбыт государственных наград и похищение документа.

Других потерпевших домушник обчищал еще сильнее – выносил все деньги, бытовую и оргтехнику. В итоге кроме длительного срока Цааву должны заставить возместить причиненный челябинцам ущерб в размере 2,575 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter