7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

а еще кто не вкурсе: в россии смертность победили и теперь надо нам проблемы африки решать - медведев решил выделить нащих денег 70 млн. доларов на снижение смертности в африке. это просто пипец.... россияне оплачивайте содержание всей планеты, а сами загибайтесь. я в шоке от медведева.....

sibrix
27 июн 2010 в 09:45

С кем вы собираетесь воевать. Оглянитесь вокруг, «ИХ» больше. У нас на железной дороге, за последние пять лет административно-управленческий аппарат увеличился минимум в пять раз. Это люди, которые не производят ничего. Делают вид, что работают, пересылают никому ненужные отчёты из кабинета в кабинет, за немаленькую зарплату и единогласно голосуют за «Единую Россию». А «работяги» гнут спины за троих, получают мизерную зарплату, терпят при этом унижения и уже никому не верят. Что, делать?

27 июн 2010 в 11:02

Когда поднимали цены на оплату ЖКХ, тоже говорили, что будет выше оплата, качество услуг улучшится. А в реальности: цены выросли, а воз и ныне там. Тоже самое будет и с образованием и медициной. Мы просто станем платить в обязательном порядке.

вован
27 июн 2010 в 14:03

БОГАТЫЕ ПРОСТО НАЧАЛИ ВЫДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК КЛАСС ВОТ И ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ.

Понимающий
27 июн 2010 в 14:52

Дорогие Товарищи! Предлагаю задуматься не над самим спектаклем, с участим партий и народа. А над тем кто есть режисёр? Какие цели преследует? К какому сценарию он нас подталкивает? Про партизан скажу так: нет терпения разобраться в выше перечисленных вопросах. Воплащают чуждые планы, принимая их за свои собственные.
Гражданская война не допустима!!!! Русская нация и так вымирает со скоростью 1млн. человек в год. Нужно объедениться и береч друг друга!!! А не бездумно реализовывать чуждые планы.

Андрей
27 июн 2010 в 18:00

Зачем нужна такая власть? Они на самом деле живут в другом измерении. Будет очень странно , если на выборах опять выиграет "ЕР",ведь судя по комментариям, их сторонники совсем не бывают на 74ru., а нормальных откликов на их деятельность практически нет.

Юлия
27 июн 2010 в 22:52

ЛЮДИ ЭТО ПРОСТО КРИК ДУШИ!!! Что же это творится такое?!!Да нет Гражданской войны конечно не нужно но думаю что стоит чтобы люди услышали глас народа!!! Хотя бы начать с митинга, потому что это реально не в какие ворота не лезет. Ведь мы как и раньше уплачиваем налоги, и раньше их хватало на содержание в т.ч. и муниципальных учреждений. А теперь мы должны еще и образование с медициной оплачивать.!!! А как же дети из бедных семей которые не могут себе этого позволить ведь большинство из них далеко не глупые ребята, но их просто задавят на корню, а на сколько увеличится наша смертность, это просто уму не постижимо.

28 июн 2010 в 00:53

за что мы платим налоги

Алекс
28 июн 2010 в 09:10

Нет, ну всетаки, почему плюсики убрали за сообщения?
Боятся, что пост против ЕдРа будет самым популярным?

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
28 июн 2010 в 09:29

Вступление в ВТО требует жертв. Самые легкие жертвы - образование и медицина.

28 июн 2010 в 09:55

Журавлев банальный демагог,говорит лозунгами,подменяет тезисы,забалтывает Костю в обход вопроса.Костя-профессиональный юрист,причем практик,с успешным опытом.

Ион
28 июн 2010 в 13:55

Критиковать в интернете много смелости и ума не надо. А кто-нибудь может хотя-бы на протестный митинг выйти?! Вот вот..... Большинство только говорить умеет.

28 июн 2010 в 14:42

А что если прийти на выборы и унести бюллетень с собой или порвать его там же и выкинуть?

ОТВЕТИТЬ
Челябинский белорус
28 июн 2010 в 16:41

Не хочу чтобы мои дети жили в российском государстве...

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
28 июн 2010 в 18:24

Внесу ясность- я не призываю "не ходить" на выборы.
Сейчас уже "до фонаря" кто за кого, но любой вброшенный бюллетень не за ЕР- это протест существующему "распорядку". Я- именно за это.

ОТВЕТИТЬ
александр
28 июн 2010 в 23:00

К сожалению, оба спорщика не почитали этот закон. Он действительно сложно читается, т.к.представляет собой редакцию отдельных статей из отдельных федеральных законов и цельного впечатления не создается. Закон хороший! И он не о платном или бесплатном образовании, а о механизмах финансирования. Упрощении зарегламентированных в настоящее время финансовых потоков. Учреждение со сметного финансирования переводится на субсидиарное финансирование. Т.е. учредитель уже не будет расписывать учреждению бюджетные средства постатейно: зарплата, коммуналка и т.д., а отдаст те же самые деньги "общей кучкой" - субсидией, предоставив учреждению возможность самому решать, как лучше справиться с муниципальным (государственным) заданием за те же деньги, а экономию направить на развитие учреждения или рост зарплат. Разве это плохо? И где Вы там нашли слова о сокращении бюджетного финансирования? А фраза К. Нациевского о распродаже помещений лицея на пр. Ленина (кстати ни одного лицея на проспекте нет. М.б. гимназия №48?) вообще ненаучная фантастика. Недвижимость не может быть обращена на взыскание. Короче, неудачные собеседники...

Жесть
29 июн 2010 в 09:41

Мне последнее время невыносимо смотреть и читать новости......видеть раскормленные нашими налогами лица, видеть как нагло врут в лицо, и просто берут все что хотят .....и все это с нашего позволения...и конца этому не будет, это понятно, пока что-то кореным образом не изменить. А на выборы я пойду хотябы для того, чтоб у ЕР на 1 голос было меньше шансов..., хотя стоило бы сделать больше...... Жаль ПРОСТЫХ людей, жаль их детей!Судя по публикациям - дальше у них будет все только хуже.

Посетитель
29 июн 2010 в 10:29

Представитель КПРФ действительно кроме критики ничего не смог предоставить. Молодой и неопытный.

Очень легко кричать, что вокруг все дураки, и ничего самому не делать. Легко кричать, что это не вовремя, то не вовремя, а самому не делать ничего. Покажите, что вы делаете. Если мешают — покажите кто и как мешает.

ОТВЕТИТЬ
нациевский константин
29 июн 2010 в 11:27

Ув.Александр. Не стану с вами спорить по поводу возможности реализации недвижимого имущества "новой бюджетной организации", в нашем случае школы, просто отвечу так- Закон я очень внимательно читал.И возможность погашения дебиторской задолженности любого предприятия за счет имущества предусмотренна иными нормативными актами , в частности предусматривающими введение процедуры банкротсва. В этом вся фишка.Нужно рассматривать этот процесс во взаимной связи с действующим законодательством. А о том ,о чем я педупрежаю, мы можем подискутировать не раньше 2013 года. Время покажет кто из нас ошибается.На мой взгляд это 100% приватизация.Дай ... что бы заблуждался.P.S. Добросовестно заблуждался,а не для пиара.

Dis@
29 июн 2010 в 15:32

Да хоть за партию "Гнилые ранетки" буду голосовать, но едросов потесню.

ОТВЕТИТЬ
Константин Юрьевич
29 июн 2010 в 18:47

Если ты открываешь ИП, то ты сам у себя же не будишь тырить бабло!?
ну только укрывая от налоговой конечно )

А в идеале, если деньги легко достались и ещё дадут и вообще не моя проблема что идет распыление средств... то у нас в школах всегда будут рваные шторы и порванный линолеум.

Главное, нужно проработать все мелочи.

29 июн 2010 в 20:39

Я не хочу жить в этой стране!!!!!!!!!! Я думаю, что после принятия этого закона, что многие дети в России просто остануться без образования. А про медецину я вообще промолчу. Молодежи в России недают спокойно жить. Заработные платы не растут, хватает только за ипотеку платить, а на что учить,лечиться об этом никто не думает. Этот закон нужно принимать в Москве и Санкт-Петербурге, там люди жируют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2010 в 02:15

Скоро 17 год!!!!!

30 июн 2010 в 10:27

ЕР нарушает основы Конституции, несколько Конституционных Федеральных Законов и неимоверное количество Федеральных. Где же, куда же смотрит Президент, гарант Конституции?

ОТВЕТИТЬ
просто интересно
30 июн 2010 в 12:32

Сам являюсь отцом двух детей. Один ходит в школу, второй пока еще вообще не ходит. Садиков реально не хватает. В школах реальные поборы. С такими темпами( платное образование) страна останется без талантов из глубинки, родители которых просто не в состоянии оплатить образование. Про садики. На мой взгляд необходимо упростить процедуру регистрации и организации частных садов. В частных руках есть и площади и спрос на эти услуги огромен. Платим огромные деньги на карман директорам, а реально детей в садах не воспитывают. Частный детсад - рабочие места с нормальной зарплатой педагогов, нормальный уровень дошкольного образования, устроенные дети, счастливые родители.

Ольга
30 июн 2010 в 12:59

В новостях УРБК прочитала, что ЮурГУ сократил на 25% количество бюджетных мест на таких специальностях как журналистика, экономика, лингвистика, т.е. наиболее востребованных, а на математике и физике увеличил (где конкурс очень маленький, если вообще есть). Кто-нибудь из местных представителей партии власти озаботился этим вопросом. Нет! То же будет и со школами и больницами: введут такой минимум, что родители и больные вынуждены будут платить, чтобы дать ребенку хоть какое-нибудь образование или получить нормальное лечение.

30 июн 2010 в 13:11

А мне кажется Константин все сделал верно.Вел себя сдержанно,скромно,и самое интересное смог по-боксерски раздергать оппонента,дать ему выговориться.Журавлев ,решив что он весь такой многоопытный и значительный,потеряв осторожность тупо попер вперед,не контролируя свои действия,чем сам себе и навредил,начав откровенно нести ахинею,путаться в тезисах,аргументах.Разговаривают трое1. ОН УНИЧТОЖИЛ МЕНЯ!!
2.КАКИМ ОБРАЗОМ?
3.Я ПРОСТО ДАЛ ЕМУ ВЫГОВОРИТЬСЯ!)))))))))))))))))))
Думается это Костя с Журавлевым и проделал.Неловко даже за ер,что там такие воинствующие дилетанты состоят при должностях,будто поумнее и похитрее никого не нашли......Его б теперь правильно было спять там до рядового.Сам облажался и партию подставил.А Константин свое дело сделал,оттянув еще некую часть голосов от ЕР,либо в сторону кпрф,либо в сторону протестного голосования,но явно в минус ер.Такие вот дела.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2010 в 13:18

Я предлагаю, если этот законопроект вступит силу выйти на МИТИНГ, и выходить до тех пор пока на не УСЛЫШАТ!!!! Перекрывать дороги, улицы, заколачивать двери школ и больниц, с этим нужно что-то делать! ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!!! Люди вы посмотрите, что они творят, они хотят зарабатывать на детях, которых и так мало в нашей стране! Я Вас прошу, если кто-то со мной согласен пишите на mail. marmar06@mail.ru. НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА!!! МЕДИЦИНА И ОБРАЗОВАНИЕ ЭТО СВЯТОЕ! Наше правительство готово все скинуть на столь хрупкие плечи народа. Вы посмотрите у нас на столько все люди устали от этой жизни, что вообще ни на что не обращают внимание, что твориться в лесах, на озерах (грязь), и вообще на улицах города и всем наплевать на все.ТАК НЕЛЬЗЯ! Я согласна с комментарием про ЖКХ, придумаль ТСЖ, а толку все равно подъезды грязные, ничего не делается, только появился новый директор, который тратит НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, ВОТ И ВСЕ! КОНТРОЛЯ НЕТ НИ НАД ЧЕМ! В Москве видимо все зажрались, и незнают что придумывать! Лучше бы контрольной функцией занялись, и борьбой с КОРУПЦИЕЙ!!!Я ПРИЗЫВАЮ ЛЮДЕЙ НЕ МОЛЧАТЬ И НАЧАТЬ НАКОНЕЦ ТО БОРОТЬСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2010 в 23:21

Означает ли данный закон приватизацию больниц и поликлиник? Ведь когда у больниц есть бизнес план, целью которого является "доход" - это страшно. Основываясь на рыночной экономике, у любой компании - чем больше клиентов, тем выше доход. То есть по сути, больница будет заинтересована в большем количестве больных, нежели здоровых. Ведь когда человек здоров ему незачем идти в больницу и платить $.

Зачем же копировать американскую систему здравоохранения, если сама америка не знает как с ней справиться? Почему не взять пример с Канады, где образование и здравоохранение бесплатны и куда многие американцы ездят лечиться, так как не могут себе позволить местную клинику? Ведь в том то и проблема здравоохранения США, что всё в частных руках и построено на добыче $. Большинство больниц США убыточны и имеют задолженность перед кредиторами в сотни миллионов, миллиарды $.

В марте 2009 года полностью закрылась больница в Queens, New York - St.John's Hospital. 20 апреля 2010 года St. Vincent's Hospital на Манхэттэне подала на банкротсво. Буквально на днях 28 июня 2010 года обанкротилась с увольнием всего коллектива и закрытием North General Hospital в Harlem, New York. Список можно продолжать до бесконечности. Вопрос - зачем внедрять систему, которая уже доказала своё несовершенство и слабость в странах с развитой экономикой?

На мой взгляд, наоборот, нужно строить сильную вертикаль власти со здоровой оппозицией, беспощадно уничтожать коррупцию, национализировать и брать под жёсткий государственный контроль все стратегически важные, необходимые для граждан институты - нельзя отдавать больницы в частные руки.

9 авг 2010 в 00:08

Пустили к кормушке ЕР, теперь думают, что все хорошо живут и только и думают о будущем. Для большинства нашего населения нет будущего. Есть только настоящее (не всегда хорошее).

ОПТИМИСТ
10 авг 2010 в 10:37

"Пустая посуда громче звенит!" Вот и кричит "ЕР" на каждом углу о своих "ДЕЛАХ ВО БЛАГО НАРОДА" на народные деньги.
У КПРФ огромное количество законодательных инициатив, но " пробить" китайскую стену из едросов в государственной думе и в ЗСО им не удается сами понимаете почему.А едросы как комар, севший на спину трактористу и кричащий " МЫ ПАШЕМ!".

Очевидец
23 авг 2010 в 10:19

Коммунистов перебили в начале прошлого века, а то,что осталось.., правит до сих пор, меняя окраску

22 фев 2011 в 22:21

России нужен бунт.

наташа
14 окт 2011 в 12:10

как они должны зарабатывать,на наши слезы

Загрузка...