ВСЕ КОММЕНТАРИИ (0)

rojer+barber
3 июл 2010 в 07:38

Группа экспертов Института искусствознания направила в Госдуму предложения по неудачному, с их точки зрения, проекту закона о передаче имущества религиозного назначения. Первое чтение документа, разработанного Минэкономом, пройдет не раньше осени. И музейщики надеются, что законопроект будет доработан. В Госдуме обещают прислушаться.

Председатель комитета по культуре Госдумы Григорий Ивлев пообещал: «Все, что музейное сообщество выработает, мы поставим на рассмотрение и будем рекомендовать к принятию. Мы однозначно будем защищать интересы культурного сообщества при принятии этого закона».
Депутат считает, что принятие закона о передаче объектов культурного назначения конфессиям должна сопровождать специальная государственная программа развития музейного и архивного дела. «Если принимается решение о передаче, оно должно обязательно сопровождаться совершенно четким планом о том, как будут действовать музеи, архивы, как будут проводиться ОРГАННЫЕ КОНЦЕРТЫ [выделено мной - r+b]. Эту программу нужно делать незамедлительно. Если она будет действовать, то не будет таких жестких столкновений и дискуссий, которые продолжаются годами», — поделился соображениями глава думского комитета. http://infox.ru/authority/law/2010/07/02/muzyeyshciki_napisal.phtml

ОТВЕТИТЬ