RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

741мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Глава Катав-Ивановского района задержан по подозрению в получении взятки

Глава Катав-Ивановского района задержан по подозрению в получении взятки

В отношении главы Катав-Ивановского района Марата Шаюкова возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части четвертой статьи 290 УК РФ – вымогательство и получение взятки в крупном размере. Чиновник задержан сегодня, 29 июня, решается вопрос о заключении его под стражу на время следствия.

«По версии следствия, с мая по июнь 2010 года Шаюков вымогал и получил взятку в виде выгод имущественного характера на сумму свыше четырех миллионов рублей от учредителя одного из коммерческих предприятий», – говорится в официальном сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Взамен глава района обещал оказать содействие при проведении проверки деятельности фирмы сотрудниками милиции, а также помочь юридическому лицу получить в аренду недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности.

47-летний Марат Сагадиевич Шаюков – в прошлом директор ООО «Ураллеспром», экс-депутат Катав-Ивановского городского совета депутатов. Он в качестве самовыдвиженца одержал победу на муниципальных выборах в марте 2010 этого года, обогнав своих преследователей – кандидата от «Единой России» Евгения Киршина и действующего на тот момент главу района Бориса Молокова – на считанное число голосов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления