Город

Глава региона одобрил развитие атомной энергетики на Южном Урале

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел старую и новую площадки, где планируется построить Южно-Уральскую атомную электростанцию.

«Мы смотрели не только старую площадку, но и все хозяйство производственного объединения «Маяк», – сказал журналистам генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов. – Нам интересна и новая и старая площадки, о том, какое решение будет принято, мы сообщим позже».

Свое отношение к атомной энергетике Михаил Юревич выразил, рассказав о развитие этой сферы за рубежом и в других регионах России. По его словам, 70% электроэнергии во Франции произведено на АЭС, при этом страна считается одной самых чистых. Кроме того, губернатор напомнил, что атомные электростанции есть в центре Москвы и в Санкт-Петербурге, и никто не расселяет многомиллионный город только из-за близости к АЭС. «С радиофобией пора заканчивать. Это неактуально. «Маяк» за годы наработал такие технологии, которые вселяют полную уверенность. К тому же его деятельность способствует устранению последствий прежних ошибок», – подчеркнул губернатор.

Напомним, представители госкорпорации «Росатом» рассматривали две площадки под строительство Южно-Уральской атомной электростанции – в Озерске и Каслях. В 2009 году также готовилось обоснование инвестиций в строительство АЭС.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления