Город

В Аргаяш нагрянула спецкомиссия: бюджет района проверит Счетная палата

Представители Общественной палаты Челябинской области и правительства региона побывали сегодня с рабочим визитом в Аргаяше в ответ на официальное письмо от группы депутатов местного собрания, в котором парламентарии пожаловались губернатору на действия главы района. В документе говорится о пропаже пяти миллионов при ремонте школы, внушительных долгах за газ и неисполнении бюджета.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru депутат Аргаяшского собрания Сергей Прыкин, на внеочередном заседании представительного органа восемь депутатов выступили против главы района Исрафиля Валишина, только двое спикеров поддержали политику местного главы. Последний, кстати, не стал отмалчиваться и выступил с «предвыборной» речью, рассказав депутатам и гостям из областного центра о своих достижениях, отметил Прыкин.

«Сегодня на внеочередном заседании не стоял вопрос о снятии главы. Мы подумали, что каждый должен высказаться. В результате решили, что пока факты пропажи денег не подтвердятся, то говорить не о чем, – рассказывает Сергей Прыкин. – Комиссия из Челябинска обещала доложить обо всем губернатору Михаилу Юревичу».

По словам депутата Законодательного собрания области Сергея Козлова, входившего в состав выездной комиссии, стороны обменялись мнениями, был выбран формат дальнейшей работы. «Нарушениями в бюджетной сфере, которые были указаны в письме от депутатов, займется Счетная палата и главное контрольное управление области, – добавил Сергей Козлов. – Проблемы, которые поднимает население, будут рассматриваться и решаться по очереди, с точки зрения важности, а также исходя из существующих ресурсов».

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления