Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Убийство Алексея Марьина организовали люди, «крышевавшие» МУП «Мемориал»

Поделиться

Завершено расследование громкого заказного убийства бывшего замдиректора «Мемориала» Алексея Марьина. Следствие назвало свою версию и фамилии обвиняемых: причиной расправы стал передел прибыли в сфере оказания похоронных услуг.

Следователь следственного отдела Металлургического района СКП РФ Михаил Дерягин сообщил сайту Chelyabinsk.ru, что в организации заказного убийства по найму (ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) обвиняются Александр Зайков и Владимир Ильин.

«Оба никакого юридического отношения к МУП «Мемориал» не имеют, однако получали прибыль с этого бизнеса, – рассказывает Михаил Дерягин. – Алексей Марьин, будучи заместителем директора «Мемориала», начал предпринимать шаги к перераспределению прибыли, чтобы этот рынок и доход от него взять в свои руки».

Марьин был отстранен от должности замдиректора, но продолжал спорить, пошел в суд, пытаясь добиться своей цели. Зайков и Ильин решили устранить конкурента. Как уже рассказывал Chelyabinsk.ru, они наняли киллера – 48-летнего Владимира Михайлюка, который 19 мая 2009 года произвел шесть выстрелов в Алексея Марьина из пистолета ТТ. Однако оказавшийся поблизости от места преступления участковый уполномоченный майор Александр Кульчицкий выследил убийцу, попытавшегося скрыться в детском парке, и вместе с подоспевшей подмогой арестовал преступника на остановке «ДК "Восток"» в Металлургическом районе. На стадии следствия задержанный признал свою вину и указал на заказчиков преступления.

Уголовное дело Зайкова и Ильина передано в суд. Кроме организации убийства они также обвиняются по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Примечательно, что Ильин уже находится в местах лишения свободы: в декабре 2009 года он осужден за незаконный оборот наркотиков (часть третья статьи 228 УК РФ).

По мнению следствия, был еще один организатор убийства, который стоял во главе всей цепочки. Кто он – пока неизвестно, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter