Челябинское общество «Знание» выселяют в никуда

Поделиться

Общество «Знание» съезжает из здания по улице Воровского, 5: по решению Арбитражного суда Челябинской области организация должна была освободить помещения до 1 июля этого года.

Первое решение арбитража от 29 июня 2009 года предписывало выселиться, но в ноябре переезд был отсрочен до 1 июля 2010 года.

Как рассказала директор информационно-обучающего центра городского общества «Знание» Наталья Седачева, письма с просьбой предоставить взамен старого новое помещение направлялись властям разных уровней и даже президенту РФ. На последнее письмо главе администрации Челябинска Сергею Давыдову пришел ответ, что у муниципалитета нет зданий для общества «Знание». «Мы просим помещения и склады у партнеров, коллег, чтобы хотя бы перевезти вещи, – рассказывает Наталья Седачева. – Мебель одного из классов – стулья, столы – отдали Русскому национальному центру».

Напомним, имущественный спор в Челябинске разгорелся между городским обществом «Знание» и мэрией в прошлом году. Предметом раздора стало здание земской школы на улице Воровского, 5. Договор безвозмездной аренды, заключенный общественной организацией с комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО), истек 1 января 2009 года. Обществу «Знание» предложили выехать, но выселение затягивалось судебными разбирательствами.

Летом прошлого года челябинские власти утверждали, что здание будет отдано управлениям образования Центрального и Советского районов.

Ранее на эту тему:

30.06.2010 «Знание» собирает чемоданы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter