ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Анна
2 июл 2010 в 13:15

Несколько лет проработала преподавателем общества "Знания". Сотни горожан посещали курсы, повышали квалификацию. "Знание" - одно из немногих мест, где курсы были доступны по цене. Очень приятный коллектив, грамотный руководитель. Был даже клуб общения для пенсионеров. Построить на любом клочке земли торговый центр - это прибыль. А дать людям возможность получить знания и занять досуг - это не в политике нынешней мэрии. А еще лучше - перенести в этот одноэтажный ветхий домик орган с алого поля. Вот и решатся все проблемы. Стыдно и неправильно.Позор городским властям.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
2 июл 2010 в 13:21

А кто-нибудь знает, чем это "Знание" занималось в последнее время? При "советах" - понятно: культпросвет. А вот в последние годы какова была деятельность? И за чей счёт она финансировалась?

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
2 июл 2010 в 13:21

Федеральные Законы на Челябинск не распространяются? По личной инициативе Президента Д. Медведева в этом году принят Закон о государственной поддержке социально-значимых некоммерческих организаций. В Челябинске об этом не знают???
Наверное, Губернатор должен восстановить справедливость.

ОТВЕТИТЬ
Сажа
2 июл 2010 в 16:15

вот увидим, может это проверка на реакцию публики. забунтует народ, придет МЮ всех спасет и получит PR, не будет бунта - здание оприходуют.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
2 июл 2010 в 17:12

Здание строилось под образовательные нужды города купцом Покровским. Так или иначе оно выполняло своё историческое предназначение. Сейчас его оприходуют и вряд ли там будет что-то связанное с образованием (возможные чиновники от образования не в счёт). Возникает вопрос: Почему в деле органа и Александро-Невской церкви власть всеми силами пыжится установить историческую справедливость, а здесь закрываем глаза на очевидный факт, историческое предназначение здания? Двойные стандарты или откровенное лицемерие? Пенсионеров фактически выбрасывают за борт, то что они теряют место общения и "соломинки" удерживающие их в жизни не в счёт! Салюты отгремели. Начались деловые будни деловых "людей"...

ОТВЕТИТЬ
beyondtime
5 июл 2010 в 00:09

А что мешает обществу знание снять новый офис и быть как остальные участники рынка, а не использовать льготные условия? Вот пробежался по их сайту посмотрел семинары, и был неприятно удивлен!!! Цены на семинары, проводимые в Челябинске сопоставимы с московскими, а вот о качестве не уверен. Да и почему организация прилично зарабатывающая пользуется какими-то льготами прикрываясь социальной направленностью. Какая социальная направленность когда за однодневный семинар просят от 12000 руб, а похожий в Москве 2-х дневный, но с более широкой проработкой вопроса 17500?

Chaser.
5 июл 2010 в 12:19

Общество "Знание" занимается обыкновенной коммерческой деятельностью. Пусть подыскивает помещение и платит арендную плату, как и остальные хозяйствующие субъекты.Если с администрацией города не смогли договориться о продолжении нахождения в существующем. Что касается выселения-так времени (1 год) на поиски нового помещения было предостаточно.