Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кризисная квартира поможет челябинкам в трудной жизненной ситуации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
Katrina
4 июл 2010 в 17:44

Пришло время изменить отношение к проблеме домашнего насилия.

В кризисную квартиру обращаются не бомжи-для них есть свой центр реабилитации, который решает совсем другие задачи.
Не обращаются туда ни гастрабайтеры, ни студентки из провинции, желающие сэкономить на оплате жилья.

"Домашнее насилие - замуж выходила, куда смотрела?"-отражение еще одного мифа. Агрессор не проявляет насилия на стадии ухаживания и свадьбы. Насилие может проявиться через год, два, пять и более лет совместной жизни.
Типичный агрессор-это не алкоголик и не быдло. Он не проявляет агрессии к посторонним людям. Это самый обычный мужчина, возможно, ваш коллега или друг, с которым вы здороваетесь за руку и пьете пиво. Этот "обычный мужчина" отличается от других мужчин только тем, что за закрытыми дверями оскорбляет, избивает и, возможно, насилует собственную жену. Возможно, еще и детей.

То, что женщина "сама виновата" и спровоцировала домашнее насилие- миф. То, что ей "нравится" такое отношение-тоже миф.

Кризисная квартира-еще один реальный шаг на пути преодоления домашнего насилия.
Спасибо сотрудникам центра "Компас". Полагаю, что это тяжелый труд.

Жека
4 июл 2010 в 20:05

А скажите адрес - может я попробую их утешить)))

uge
5 июл 2010 в 09:41

Я не понял, разве у нас не все люди в правах равны ? Почему только для женщин ?

Lili
5 июл 2010 в 11:40

Уважаемый starmos, вы так рветесь в эту квартиру - наверное считаете себя более подходящей кандидатурой для заселения... В вашей семье так много насилия? Сами никак не справитесь? Конечно, наверное, вы гораздо больше нуждаетесь в этой помощи, чем несчастные замученные женщины, пусть они сами решают свои проблемы... )

Ворчун
5 июл 2010 в 12:06

Уважаемая,Katrina.
Да ктож против то? Спасайте ради бога,я привел пример по аналогии.Во Франции и по-моему Испании, есть подобные реабилитационные центры.Без предьявления документов, говоришь, что избил муж,жить неохота,ну или подобные истории.И живешь до 3 суток, кормят 2 раза в день+ звонок по телефону(даже международный).

Давно пора!
5 июл 2010 в 12:40

Женщина с ребенком на руках - априори слабее мужчины. Не пьющий же отец ребенка кормит, одевает, в школу / садик водит, уроки делает, на родительские собрания ходит. А еще мама ребенка периодически «откачивает» после очередного скандала невменяемого мужика.

Легко сказать - уйди от него и живи. А если идти некуда? С ребенком к друзьям на месяц-другой не поселишься. Если эти друзья вообще остаются: с людьми, извините, отношения поддерживать надо, а это - время, которого в перерывах между ежедневной беготней и разборками с невменяемым человеком не остается.

Отдышаться, прийти в себя, ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ и идти дальше - на это тоже время нужно. Время и поддержка. Их, я так понимаю, и находят в квартире.

Katrina
5 июл 2010 в 17:54

"Жертвы домашнего насилия" и "феминистки"-это не одно и то же.

Если кто-то "выступает" за создание "центра для всех"-пожалуйста, выступайте, но на другом уровне, выше, чем просто обсуждение на форуме. Обратитесь с инициативой к властям, вложите в проект свое время, свои знания, свою энергию, свои связи, свои деньги. Еще свою любовь и уважение к тем людям, которым собираетесь помогать.

Еще есть такая вещь, как специализация. Специалисты, работающие в таких центрах, в идеале, по возможности, проходят специальную подготовку по конкретным проблемам. Согласитесь, методы работы с "профессиональным" бродягой, наркоманом, "трудным" подростком, жертвой сексуального насилия, жертвой домашнего насилия-между собой различаются.

Ворчун
6 июл 2010 в 01:13

Все верно, кроме одного.
"Обратитесь с инициативой к властям, вложите в проект свое время, свои знания, свою энергию, свои связи, свои деньги."

Насчет "своих" денег неувязочка, да и со связями как-то непонятно.
Хотя, всегда хочется верить в благие дела и помыслы.
С наилучшими пожеланиями, может и правда, хоть одной "заблудшей овце", но поможете.