Все новости
Все новости

Приставы собрали за месяц с должников по алиментам почти миллион рублей

В рамках второго этапа акции «Не лишайте детей детства!» судебные приставы Челябинской области взыскали с должников по алиментам более 900 тысяч рублей. Около 400 южноуральцев были предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, полутора сотням алиментщиков запретили выезд за пределы РФ и еще 260 человек получили требования явиться в центры занятости населения для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства либо получения статуса безработного, сообщает пресс-служба УФССП.

Второй этап акции проходил в течение всего июня. Все это время приставы проводили еженедельные рейды по адресам алиментщиков. Особое внимание при исполнении судебных решений они уделяли проверкам бухгалтерий предприятий и организаций, где трудится должник по алиментным обязательствам. Целью проверок были профилактика серых и черных зарплат, поскольку эти средства не учитываются при определении размера алиментов.

Проведение акции принесло плоды: судебным приставам Челябинской области удалось добиться снижения поступления исполнительных листов на взыскание алиментов. За истекший период 2010 года исполнительных документов поступило на 2,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Акция вновь возобновится в августе – перед началом учебного года. Ее девизом станет призыв «Нам пора идти в школу! Заплатите алименты!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter