Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Приставы собрали за месяц с должников по алиментам почти миллион рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
Ольга
5 июля 2010 в 10:47

1)Знаете, Максим, то что сестра побежала покупать сотовый телефон не говорит о том, что до момента получения алиментов от бывшего супруга, она не кормила и не одевала ребенка на денежные средства, полученные др. способом.
2) У меня две лапочки дочки, которых мне приходиться содержать и воспитывать самой, получая алименты в размере 2000 руб. раз в 2-3, а то и 5 месяцев.

Гость
5 июля 2010 в 11:21

Пока не появится механизм контроля расходования алиментов считаю, что алименты вообще ведут к озлоблению между людьми, а не идут во благо детей. Сколько мамашек живёт нахаляву? И ведь совесть не жмёт - "заткнутся" детьми и "имею право". Должена быть возможность передачи благ напрямую ребёнку, без посредников, иначе как без "злоупотрелений", так и без "уклонистов" не обойтись.

Владлен Писарев
5 июля 2010 в 10:58

В России всё делается для галочки!!!Только у адекватного и работающего человека могут взыскать алименты,у которого уже другая семья со своими денежными проблемами,а вот с неработающих,бродячих никто ничего не собирает...потому что проблематично.

Максим70
5 июля 2010 в 10:20

1) Почти миллион рублей алиментов -это много или мало? Сколько общая сумма задолженности по алиментам?
2) Не нужно делать из неплательщиков алиментов кровопийц. Среди получателей алиментов тоже проходимцев предостаточно. Например, моя сестра, получив алименты от своего бывшего мужа и не потратив на ребенка ни копейки, побежала покупать сотовый телефон пятизначной стоимости. Почему такое внимание сбору алиментов, где контроль за их расходованием???

Елена
5 июля 2010 в 10:51

Вопрос к Максиму. А Ваша сестра весь месяц до этого держала ребенка на сухом пайке? Хлебе и воде? О каком контроле ведется речь? Может стоит посчитать сколько Вы, элементарно, съедаете? Дети - тоже люди и хотят кушать...А еще они хотят быть одетыми не хуже других....А еще они хотят Ниндзей - Черепашек, Человеков Пауков, Барби, Кенов и прочих прочих....Так, что прежде, чем осуждать свою сестру и количество нулей в стоимости телефона, обратите внимание на то, как ежедневно живет Ваш племянник....А вообще, за неуплату алиментов на своих детей граждан надо наказывать. При чем очень строго....Можно и голодом...

Chaser.
5 июля 2010 в 11:33

Задумался над вопросом: чем серая зарплата отличается от черной? Цветом купюр или способом получения? И какова природа получаемых сумм: сделка дарения денежных средств либо неосновательное обогащение работника?

вантус
5 июля 2010 в 11:43

гражданки и мадамки,нормальная женщина никогда не допустит развода.потому что основная масса разводов, из-за чрезмерной эмансипации женщин,что превращает их в бесполые, отвратительные существа!Мой товарищ 10 лет проживший с подобной .....й которая в жизни нигде не работала ,но любила хорошо одеваться,частенько погуливала,решил наконец развестись с ней .нашел нормальную женщину, исправно платит алименты,да вот беда все деньги эта (мать)спускала на красивые шмотки,а голодные дети бегают к отцу кормится,хотя у того уже другая семья.так что уважаемые дамы -защитницы прежде чем судить проклятых мужиков посмотрите сначала на себя!!!

Ирина
5 июля 2010 в 11:53

Алименты надо собирать со всех.Конечно с адекватных и работающих проще.А с тунеядцами и лентяями суд.приставы почему-то ничего сделать не могут???

Freeman
5 июля 2010 в 13:35

Мужики, прежде чем жениться присматривайтесь тщательнее. Это вам не машину раз в год поменять.

Ирина
5 июля 2010 в 14:01

Мне бывший муж алименты платит один раз в 3 месяца, чтобы уголовная ответственность не наступила, 1 т. р. Сыну 13 лет, скажите на милость , могу я на эти деньги сама наряжаться, покупать телефоны и т.д.Когда я ему сказала, не плати алименты, заплати за учебники, купи ребенку , что нибудь,в ответ он мне рассмеялся. Ни на одно день рождение ребенку никаких подарков.Приставы никак не работают, одни отмазки, ну он же платит, хоть что то. Долг уже за 200 т перевалил, скажите на милость любители обсуждать женщин, родителей у ребенка двое, а кормит, воспитывает, одевает, учит, не спит, когда тот болеет,да много чего только ОДИН? И разводятся не потому что , алиментов срубить хотят, мы с вами не в Америке живем, а потому что тянуть эту массу в сто кило сил нет.

Милена
5 июля 2010 в 14:15

Я получаю алименты 400 рублей в месяц. Папа стабильно берет ребенка на выходные и считает, что он свой долг выполняет. Посчитайте сколько нужно, чтобы одеть, обуть, накормить ребенка и еще отправить его в школу. Я не прошу лишнего, просто какой пример для ребенка? Он вырастет и будет считать нормальным, что женщина трудиться дома и на работе, а мужчине достаточно просто быть?

Марина
5 июля 2010 в 15:00

Для Вантус и Максим70:
Я получаю алименты СТАБИЛЬНО ПО 3 ТЫС 1 РАЗ В 8 МЕСЯЦЕВ.Дочь закончила 1 класс.Папу не видела и не слышала 5 лет не потому,что я против,а потому,что он не хочет.Ушла я от него совсем не от чрезмерной эмансипированности, а потому что избивал. И дочь - в том числе.А было ей всего-то 2 годика.Он не пил, нет.Просто бил и карманы выворачивал,когда там деньги были.Сейчас работаю на 3 работах,чтобы одеть-накормить-обучить не хуже людей,и всё у нас хорошо.
К чему я это? Да к тому,что быть родителем - это прежде всего обязанность и ответственность,от которой большинство пап(хотя и мамы есть такие) бегут.И мамы,взыскивая алименты,думают совсем не о том, как бедного папочку ободрать, а о том,как защитить своего ребенка от возможных будущих посягательств этого папы ,когда ребенок вырастет,в жизни определится, и папа вдруг вспомнит,что существует обязанность детей по алиментному содержанию своих родителей.

Евгений
6 июля 2010 в 07:53

-ПОЧЕМУ АЛИМЕНТЫ ПРИВЯЗАНЫ К ЗАРПЛАТЕ? Они должны быть фиксированы, чего периодически и добиваются (когда им это выгодно)!
- судебные приставы не в состоянии выполнять свою работу - ПО ОСТАЛЬНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВООБЩЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ О РЕШЕНИИ СУДА?!!!!
- Чтоб получать алименты надо тратить свое рабочее время - БЕЗ ОТВЕТЧИКА СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ НЕ РАБОТАЕТ(занят).

Оксана
29 янв 2011 в 01:00

А мой неплательщик вообще от нас прячется с 2009 года. Алиментов я от него не видела ни копейки. А ищу его для того чтобы он написал отказ от ребенка и дал развод и пусть катится ко всем чертям.