Все новости
Все новости

Бывшая сотрудница мэрии Магнитогорска обвиняется в афере с госзаказами

Бывшая сотрудница администрации Магнитогорска обвиняется в получении денег от предпринимателей, участвовавших в аукционах и конкурсах. По версии следствия, она обещала помочь им получить желаемый госзаказ за 6% от суммы договора.

До совершения инкриминируемых ей преступлений женщина работала в городском управлении экономики. После своего увольнения она наладила нехитрую схему заработка за счет предпринимателей. В преддверии конкурса дама связывалась с одним из участников и сообщала, что его победа у нее в руках. Если бизнесмен отказывался от «выгодного» предложения, она угрожала проигрышем и полным отлучением от участия в конкурсах в будущем.

От одного предпринимателя женщина получила 46 тысяч рублей, после чего тот действительно выиграл тендер. Еще с двух участников конкурсов она намеревалась взять более 350 тысяч рублей, но вмешались сотрудники УБЭП ГУВД области.

Даме предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов: мошенничество (статья 159 УК РФ) и два покушения на данное преступление.

Интересно, что обвиняемая, уже не работая в мэрии, владела внутренней информацией о соискателях на госзаказы: их телефонами, содержанием заявок и другими деталями. Сотрудники УБЭП зафиксировали ее встречи и телефонные переговоры с действующими чиновниками администрации, в ходе которых обсуждались предстоящие конкурсы. Однако по результатам расследования, должностные лица, в том числе из числа руководства управления муниципального заказа, проходят по делу свидетелями.

Расследование завершено, уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter