1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

житель этого города
7 июл 2010 в 04:28

Отдайте им эту землю, не позорьтесь, они такие-же люди, как и мы с вами.

ОТВЕТИТЬ
Ромарио
7 июл 2010 в 04:49

Рассадник побирушек и наркоторговцев. К первым пртензии иметь бесовестно. Т.к. тупо забыть целый поселок реально нереально. А пофигистическое отношение к людям со стороны местных властеи давно не редкость. Пусть останется как один из источников дохода (кстати немалого). А вот "барыжить" наркотои - последнее дело. Но теперь даваите подумаем зачем ее покупать?

коти
7 июл 2010 в 07:49

Я каждые выходные наблюдаю этот бардак. А ещё в ЧВВАКУШе и Шагле почему-то стало много героина...

jokerms
7 июл 2010 в 07:57

Этот барон вообще шалый, про какие-то пособия вспомнил. Лучше-бы про налоги вспомнил. Мы налоги платим на содержание той же скорой помощи, а им всё по пояс...

ОТВЕТИТЬ
Аська
7 июл 2010 в 09:08

Такая умиротворяющая статья,прямо киношные цыгане,патриоты малой родины Челябинска,мечтающие о легализации своего статуса и работающие "в поте лица" на разгрузке вагонов, ну, смешно, право слово. И никто-то их раньше не замечал, а нынешняя власть города решила навести порядок ,тогда может начать с тех,кто "вернул" деньги,уплаченные за землю,а землю оставил цыганам в бесплатное пользование. И в комментариях : не лезьте в их источники доходов, они у вас ничего не просят.Зачем им просить,они берут сами,воруют,попрошайничают и зарабатывают на продаже очень прибыльной наркоты. Что-то не видела я цыгана-металлурга, дворника, врача или учителя , даже продавца в магазине , все свободные и образование им ни к чему.

Михаил
7 июл 2010 в 09:08

Снести трущобы тракторами. Пусть едут дальше по своей "цыганской почте".

Леший
7 июл 2010 в 09:29

Нашли под лавкой топор.

Евгений
7 июл 2010 в 09:40

Гнать их в шею в свою Молдавию. Наркотики, воровство, попрошайничество и никакой пользы!

Челябинский белорус
7 июл 2010 в 09:42

Я с детства жил рядом с цыганами и знаю что большинство из них наркоторговцы. Не любят они работать, не хотят! Все все знают, но они как продавали каркоту так и продают. Кто скажет что это не так, просто насмотрелся советских фильмов о "благородных" цыганах-певцах и романтиках :)))))

7 июл 2010 в 09:55

А за что цыганам получать детские пособия? За то, что они гадают и "занимаются металлом"? Эти занимальщики всех садоводов достали! Мало своих ворюг, так ещё и толпа цыган металл снимает!
Итог: им верить - себя не уважать!!!
И парадокс: первый раз за 13 лет подняли этот вопрос! А то раньше не видели!!!

Очнитесь!
7 июл 2010 в 09:58

Гнать их надо из области, депортировать куда-нибудь подальше. Цыгане всегда промышляют незаконными способами заработка, а именно мошенничество, воровство, торговля наркотиками!

Чих
7 июл 2010 в 10:13

я под столом катаюсь: "... пришла к нам администрация районная какая-то, деньги вернули..."
Это они так взятку дать пытались, что-ли? Или у нас в администрации какой-то кассы по приему наличности от населения открыли? В каком кабинете? И кто кассир???
ЗЫ: а глазки-то у барона бегают...

Странно
7 июл 2010 в 10:30

Кроме, как у нас в России такого дурдома нет нигде. Вот и тянется всякая шваль. Знают, что все получит бесплатно. Дома они будут строить капитальные - на какие шиши спрашивается. Мы всю жизнь отработали и что-то денег не насобирали на домик, а только на "будку" в саду.

Шаурмян
7 июл 2010 в 10:39

Пусть им родственники и люди той же национальности помогают

мда
7 июл 2010 в 11:09

1. Наказать все службы ответственные за то, что несколько лет они здесь проживают незаконно. 2. Предложить альтернативу либо, в Молдавию, либо работы на которые направит государство, заброшенных деревень много. При повторном самовольном заселении, жестко выдворять вон. "Сопли" о том какие они прекрасные можно долго пускать, давайте смотреть "ясным" взглядом на них, это "нахлебники", которые здесь созидать никогда не будут, поэтому мы для них глупые и добрые люди, они уважают только силу. А со временем их будет только больше, они не мы, они не сомневаются.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
7 июл 2010 в 11:31

"Мужчины собирают металл" - и бухта кабеля крупным планом посреди поселка, никто не заинтересовался откуда "дровишки"?

ОТВЕТИТЬ
Гусар
7 июл 2010 в 11:56

Скажите мне, а кто виной тому, что цыгане воруют, живут не легально и прочее? Цыгане? Или те, кто позволял, позволяет и будет позволять им жить и "работать" в криминале? Где законы? Где их исполнение? И кто в ответе за то, что они не исполняются? Вся более менее спокойная обстановка в нашем регионе ( да и стране), по-моему, держится на остаточной порядочности общества, ещё лет 20 в таком русле и будет полная ж... (начало видно по-молодёжи). Данная ситуация ( Блин, 13!!!лет) кормились вокруг все кому не лень: менты, крышующие наркоторговлю, Миграционная служба, Админ.района, и прочее-прочее-прочее...... А мы гнев тут обрушиваем только на цыган. Да в нашем Гондурасе им как в благодатном болоте удобнее жить чем где бы то ни было, ибо, видимо, в другом месте от них требуют исполнение законов либо тюрьма или депортация.....

ОТВЕТИТЬ
РУУ
7 июл 2010 в 12:04

Несколько лет назад, когда в Челябинске проводились учения стран Шанхайской восьмерки, так это гетто загороди двухметровым бетонным забором, провезли мимо В.В.Путина. А после окончания благополучно все разобрали и проблема цыган осталась

ОТВЕТИТЬ
Коренная челябинка
7 июл 2010 в 12:14

И мне гектарик.Вообще всем челябинцам по гектару, зачем цыганам??? А цыганам за то, что обворовывают, занимаются мошейничеством, и самое безобидное травят герычем!? Действительно, очень несчастные люди..., пользу России никакой, а землю им в подарок. Я по правде, ниразу не слышала об официально работающем цыгане, чтоб и налоги платил, вобщем как мы рядовые Россияне хоть какой-то трудовой деятельностью занимался.А скорую им подавай, за которую кстати мы налоги платим. И их еще что-то может не устраивать...Пусть спасибо скажут, что терпим их на протяжении многих веков. Кстати, цыгане исторически родом из Индии, считались самой низшей кастой населения, за что и были вынуждены стать бежинцами и кочевать из одной страны в другую...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
7 июл 2010 в 12:26

И хотите сказать, что Давыдов это впервые увидел ?

толик
7 июл 2010 в 12:31

На поселке все скололись уже из за ихнего героина, милиция все знает но не трогает их , палучают с них нормально.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
7 июл 2010 в 12:31

Вы что все злые-то на них???? как-будто наши "коренные" лучше, везде ... хватает.......

ОТВЕТИТЬ
Денис
7 июл 2010 в 12:36

Что далеко ходить, в Першино цыгане десятилетиями торгуют наркотой, коттеджи там огромные, стоят, участковый к ним в ворота кланяеься чтобы пустили! Михаил Валерьевич! Я надеюсь, что Вы разгоните продажную администрацию и продажных милиционеров, иначе через 10 лет в городе будут бродить лысые быки одурманенные наркотой, и никого больше!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2010 в 12:52

Если им гектар земли выделить, они его продадут и будут в другом месте гектар клянчить.

Так просто
7 июл 2010 в 13:03

Как вы думаете, цыгане и таджики торгуют героином самостоятельно? Вот просто так сами привозят и продают? Без местной крыши при должностях и погонах? Торговать наркотиками можно только там, где власть позволяет это делать. При желании все эти цепочки раскручиваются и ликвидируются, но это если взяток не брать и крышеванием не заниматься. А это уж как раз русские делают, а совсем не цыгане.

ОТВЕТИТЬ
123-й
7 июл 2010 в 13:30

Уволить всю администарцию района. Цыган - переселить в село какое-нибудь - пусть плодятся и кормятся трудом своим. При возврате в город - карать.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2010 в 14:26

ТОЖЕ МНЕ НАШЛИ ПРОБЛЕМУ-ОДИН БУЛЬДОЗЕР ПЛЮС СТОЛЬНИК НА БУТЫЛКУ МАШИНИСТУ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА БУДЕТ :"ГДЕ ТУТ У НАС БЫЛИ ЦЫГАНЕ?..";)))

ОТВЕТИТЬ
мдэ
7 июл 2010 в 14:49

Про работу барон ни слова ни сказал. Наверно прописка это не подразумевает по их логике. Но чтож, пусть живут. Хуже в этой стране стать может, но не из-за них..

ПРОТИВ
7 июл 2010 в 14:59

Я не националистка. Но цигане - зло, т.к. это наркота!
У нас в п.Первоозерном (это на С/В), куча цыган которые с документами, и являются гражданами РФ, но они не работают, какие там налоги... Все знают, что они наркотой занимаются...
ГНАТЬ ИХ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Mike
7 июл 2010 в 15:06

Пусть Давыдов, Грачев, Войтович, почитают комментарии.

7 июл 2010 в 15:20

Всех поддерживаю.
А вопрос на что потом будут жить наши русские ГИБДД и Милиция, о них вы подумали, у них же тоже дети есть. :)))

ОТВЕТИТЬ
Лёхин
7 июл 2010 в 15:42

В молдавии их давно ждут. инфа 100%)))

Вова
7 июл 2010 в 16:06

А вы только посмотрите на цыганские коттеджи в поселке АМЗ - дворцы. Их мужики на машинах крутых гоняют по поселку,ПДД не для них.Гнать, гнать и гнать.

7 июл 2010 в 16:25

отправить надо их всех народину

ру47ру
7 июл 2010 в 16:32

Кто-то "приглядел" себе землю.
А кто, будет видно через год, когда образуется стройплощадка.
Вот тогда и увидим чей это "заказ"

ОТВЕТИТЬ
12345
7 июл 2010 в 16:34

Может и Японии Приморский край отдадим и Китаю Амурскую область!!!!!!!!!!!!! А почему нет? Разбазарим всю Россию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2010 в 18:41

Интересно, а сколько они электричества своровали за 13 лет самовольной подпитки? И кто компенсировал ущерб? Опять же мы - рядовые челябинцы? Да на фига нам такое счастье!

Дмитрий
7 июл 2010 в 18:49

Кому то они опять помешали, выгонят как здрасьте. Барон прав - без документов они никто, а героином не торгуют - и то хорошо. Торговали бы - так жили бы как в Ебурге на Яблоневой, где каждый домик на 6-7 млн. баксов тянет. Жалко, что власти сами толкают их на преступления, ущемляя в правах, они в первую очередь тоже люди!

Ха!
7 июл 2010 в 19:43

Что значит "цыганские мужчины занимаются металлом"? Сталевары, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2010 в 09:26

Странно, цыгане, выселить, а ведь они такие же люди как все мы, они ведь тоже в России рождаются живут умирают, почему это деление на нации до сих пор существует, а живем-то в 21 веке, у нас как я понимаю многонациональная страна Россия. В общем, неприятно читать, а вы отнеситесь к ним живущим там как к людям, они ведь, и пойдут работать, и учиться, и станут образованы, и так же как все мы будут жить по закону по порядку.

ОТВЕТИТЬ
Алех
8 июл 2010 в 12:32

о мать моя женщина !!! чудо свершилось !!!!! администрация прозрела !!!!!!!!!!!! они наконец-то УВИДЕЛИ посёлок циган ... видимо в поликлинике появился новый офтальмолог . либо пусть будут как все: получают документы ,трудоустраиваются платят налоги т.е. получают не только права но и обязанности , либо на историческую родину... очередной пункт наркотрафика на нашей земле даром не нужен

челябинец
8 июл 2010 в 14:29

Депортировать всех на родину.

8 июл 2010 в 14:38

Кому, Вы все, что-то доказываете. Властям на это на пофиг им лиж бы набить свой карман побольше да закон какой нибудь придумать чтобы людей на колени поставить и последнее забрать, а про ментов и вовсе говорить нечего,те же тачки катеджи. Цыгане они хоть работают все вместе и дружно поэтому у них всё есть и правильно делают!

ОТВЕТИТЬ
Адольф
8 июл 2010 в 18:01

а в германии законы вроде нормальные, власть нормальная,Но они все равно наркотой торгуют!

Twinkle
8 июл 2010 в 18:20

а все-таки жалко людей.

Гость
8 июл 2010 в 23:13

Вспомнил, был такой случай, когда в начале 90 одному табору в областном городе дали землю, а может и не дали, может тоже живут незаконно. Но одно хочу сказать, они там себя ведут тихо-тихо, на светофорах никто в стекло не стучится, наркотиками тоже не славятся, все вроде работают. может местная администация им помогла с документами, может сами отстояли очереди и и все оформили.

9 июл 2010 в 08:22

Вот так происходит захват земель. я этот поселок видел давно. и систематически там проезжаю, и вижу как он вырос за последние 2 года. все они врут эти цыгане и их бароны. какое они образование хотят получить, наши то цыгане не учатся. верить цыганам нельзя. кто видел работающего цыгана, все их существование связано с криминалом. у цыган в отличии от многих наций кормильцем в семье считается женщина. а мужик лежит дома и в пупу ковыряется. просто обидно, что вот так отдадут земли, хотя простому человеку, жителю Челябинска пришлось бы выложить огромные деньги за эту землю. один вопрос, а как этот поселок увидел Давыдов, если он ехал через Шагол на краснопольскую площадку, там поворот на площадку до этого поселка.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 июл 2010 в 23:28

Читаешь данную статью и понимаешь в очередной раз, что самый бесправный в России это русский Иван!
Ему и налоги по полной программе надо заплатить и ЖКХ оплатить со звериными тарифами , справки все официально надо предоставить. А попробуй за эл.энергию просрочить оплату так отключат сразу. А у циган за десятки лет за потребленную эл . энергию никто не спрашивает, за незаконное занятие предпринимательской деятельностью тоже, за скупку краденного(а скупают все начиная от драгметаллов и кончая общепромышленным оборудованием) также. Вопрос почему? Ответ - с Ивана взять нечего и его закрывают сразу. А цыганский табор платит кому надо и сколько надо поэтому и живут они спокойно. Вот вам и коррупция в масштабах г.Челябинска. Ну а что г-н Давыдов про этот городок не знал, так это неправда, с 1997г. живут!

12 июл 2010 в 13:55

У моих родителей участок рядом с цыганами. Постоянные угрозы - убъем, сожгем, да же дети кроют матом моих стариков. Участок купили когда цыган небыло, денег вложено не мало, бросить жалко, жить там страшно. Родители потратили немало средств инабегались по инстанциям что бы подключить электричество, а цыган подключили бесплатно. Нескольких соседей цыгане избили. Мужики не работают и не хотят. Таскают медный кабель и жгут возле своих халуп. Там полнейшая антисанитария. Они элементарно не могут вырыть яму и поставить сартир, гадят где хотят. Недавно у них была эпидемия гепатита, так всех местных жителей обязали привиться. В поликлиннику жители Шагола и Чвакуша бояться ходить. Участки на которых стоят халупы цыган куплины людьми, но высилить цыган от туда не реально. Для этого надо отряд ОМОН вызывать, а иначе ничего не сделаешь. Видно администрации Курчатовского района и ажминистрации Сосновского района выгодно, что они там проживают.

смерть цыганская
13 июл 2010 в 17:11

я живу в домах не подалёку от цыганей. всё что писала и говорила старашая посёлка это всё чушь. она тупо их покрывает, потому-что она их просто напросто боится.

Вика""""
13 июл 2010 в 17:24

У меня земля прямо по среди цыганского табора. Их дома от моего забора стоят в 0,5м т.е. там где должна быть улица.возле моего забора они строют свинарники и на замечания они наченают реогировать огрессивно. забор огородили гарбылём а за зиму они его истопили. я целый год оформляла документы на эл. энергию, а им разрешили цэнтральные электрические сети провести электричество просто так, теперь у нас поутина.цыганские мужики целый день пьют, а бабы промышляют на базаре.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...