26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Леший
6 июл 2010 в 17:48

На скамейке подсудимых низовое звено аферы, а где главные заказчики?

ОТВЕТИТЬ
Gebulani
6 июл 2010 в 17:51

Неожиданно раскручивается дело. Можно лишь сказать "Спасибо" Скворцову за то, что непобоялся "вписаться" в это дело и высказать свое мнение. Вдумайтесь, на 180 миллионов можно было потсроить 30 суперсовременных площадок, аналогичный той что сегодня презентовали на РОдничке.Хотя уверен что все, как и всегда делается в России спуститься на тормозах местными царьками.

6 июл 2010 в 18:02

не трошь председателя колхоза!!!!!

rojer+barber
6 июл 2010 в 18:39

Еще бы "картинное дело" раскрутили.

ОТВЕТИТЬ
МБМ
6 июл 2010 в 18:51

Я так думаю,что дело раскрутят.Власть ведь сменилась.

Антибиотик
6 июл 2010 в 18:53

сколько времени Филичкин везде выступал, чтобы наказали виновных, наконец-то общественная палата надумала вмешаться мутное дело Прдкорпорации. Интересно, на каком этапе все дело заглохнет......

ОТВЕТИТЬ
Обалдевший
6 июл 2010 в 21:27

Что ж, извините, но маразм крепчал.
Иного сказать нельзя, поскольку:
1. УПК РФ не знает такого участника процесса как общественная палата. И при всем уважении к этому органу, его мнение по вопросу, связанному с процессом абсолютно ничего не значит.
2. С точки зрения официально озвученной цели - якобы привлечения всех причастных, то предлагаемое решение реально означает совсем другое. А именно окончательный развал всего дела как такового. Не забывайте, что с точки зрения доказанности или недоказанности обвинения абсолютно никакого значения не имеет в каком регионе расследовалось или рассматривалось дело. Доказательства от этого никак не меняются.
3. При таком решении (передать дело на новое расследование и затем новое рассмотрение в другом регионе) пропавших денег область точно уже никогда не увидит, ибо лица, их покравшие (если хищение на самом деле имело место), будут иметь дополнительное время и возможность запрятать их еще дальше.

Очень жаль, думал, что члены Общественной Палаты мудрее.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 21:52

При прежней власти Ultimo credo было : не пойман - невор, сейчас приоритеты сменились: главное - честь мундира ( читай "партии").Поэтому считаю: на громкие разоблачения власть не пойдет. И так, спасибо армянской диаспоре, что не дали замолчать это дело. Где была ОП,когда фигурантов прессовали в СИЗО?

7 июл 2010 в 00:08

все это бред...если судьбу уголовных дел будут решать таким образом..то грош цена гражданскому обществу которое собираются построить..... вот вам и правосознание тех людей которые населяют общественную палату....осталось по делу продкорпорации еще РПЦ заявление сделать.а потом съездом Едросов вынести приговор..... и всем дружно спеть интернационал во вновь переданном РПЦ органном зале им. А.Невского...паноптикум ......

Колхоз
7 июл 2010 в 09:44

А где были правоохранительные органы? 200 лямов за 4 года так никто и не вернул, хотя, судя из текста, все адреса пароли и явки имеются. Поднял на слух дело Филичкин, сейчас ОП...Может и наши органы начнут чесаться уже.
Какая разница кто имеет отношение к делу,а кто нет! Итак понятно куда и от кого ушли деньги, надо общественным мнением продавливать этот вопрос, коли за 4 года так ничего и не сделано, кроме поиска "стрелочников"

ОТВЕТИТЬ
Старожил
7 июл 2010 в 10:24

Какое право имеет общественная палата вмешиваться в работу суда на этапе рассмотрения дела в первой инстанции? Что за юристы сидят в "профильных" комиссиях? Подскажите кто знает.

Chaser.
7 июл 2010 в 10:36

Понятно, интересы какого "общества" выражает эта общественная палата.Уже откровенным вмешательством в отправление правосудия не гнушаются. Тем более, что как пояснил А.П.Хватков в предыдущем интервью, вопрос законности рассмотрения дела в г. Челябинске уже был проверен и подтвержден областным судом. Или Общественная палата взяла на себя функцию надзорной инстанции? Не слишком ли много на себя берут эти деятели? Полагаю, что прокурор области по итогам рассмотрения этого "заключения" должен вынести соответствующее представление в адрес Председателя общественной палаты о недопустимости нарушения закона.

Мария Шарафутдинова
7 июл 2010 в 12:02

А вообще Продкоропорация - это добро или зло? Что она дала Челябинскому сельскому хозяйству? зачем она существует? Может, Юревич ее закроет? Чтобы не было этого дурно пахнущего следа? Писали, что он там своего человека назначил -Ильиных. Значит это кому-то нужно... объясните, кто в курсе!

Дмитрий Топков
7 июл 2010 в 12:02

200 миллионов - минус из бюджета. да этот вопрос пора давно закрыть. Если нет воли у правоохранителей, сами люди должны решить этот вопрос. Филичкина и Сквороцва полностью поддерживаю!!!

Соня
7 июл 2010 в 12:14

Поддерживаю ЧАЙЗЕРА - самый умнй мужик на Челябинском ru!!!!

ОТВЕТИТЬ
ЛИХОй
7 июл 2010 в 13:05

Дело продкорпорации мужественно и честно вел Владимир Филичкин, один из немногих, кто возвышал свой голос против власть имущих. Он продолжает делать это и теперь, помогая этим уже бывшим власть имущим обрести свое истинное место под солнцем: в камере без такового. А ОПЧО просто выступила не в тему, без ума и без закона. Но, ведь, главное громко выступить, - не правда ли, господа "профильные" общественники.

Мария
7 июл 2010 в 17:29

200 лямов бюджетных слямзили чинуши с мажориками а отвечать не хотят, и потихому замять дело? Господа прокуроры хватит уже за 2 тыщи народ терроризировать, покажите что свою "честь мундира" на этом деле.

Не понятно
22 июл 2010 в 21:07

Сколько читаю про данное уголовное дело, смотрю и вижу, до сих пор не понимаю, как это дело могли расследовать в ЧО, и почему суд г. Ч рассматривает дело?
Может кто-нибудь сможет мне, ссылкой на норму права, это объяснить????

АБВ
26 июл 2010 в 23:36

Какое счастье что деньги уходили через Московский банк, а не куда нибудь за рубеж. Иначе Общественная палата настаивала бы на рассмотрении дела где нибудь в американском суде. А уж их предложение порасследовать дело после его направления в суд - отдельная песня. Но зато нацепили нимб правозащитников - и довольны собой. Постыдились бы...

лена
14 окт 2010 в 13:06

пуст докажут ихнию вину что вот в етом они виноваты а не в словах.я тоже много чего могу сказать .ихни вино не доказано и идет бесплатное кино про коррупсии.