19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

ЧТЗ может достаться свердловчанам

Поделиться

Поделиться

О желании «Уралвагонзавода» (Свердловская область) приобрести ООО «ЧТЗ-Уралтрак» сегодня на заседании антикризисного штаба заявил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской.

По словам министра, руководство нижнетагильского предприятия обратилось в южноуральское правительство с инициативой проведения переговоров по данному вопросу. «Все будет зависеть от того, какую программу модернизации челябинского завода они предложат, – уточнил г-н Прудской, – форма альянса двух предприятий также будет обсуждаться». Речь идет либо о передаче областного пакета акций ЧТЗ, либо о доверительном управлении.

Как отметил Валерий Прудской, сегодня у «ЧТЗ-Уралтрак» долгов по заработной плате нет. Вместе с тем предприятие до сих пор не вышло на докризисный объем производства.

Что касается общей ситуации в промышленном секторе региона, то она, по мнению министра, стабилизировалась, наметилась тенденция к росту объемов производства. При этом напряженная ситуация сохраняется в Троицке, в горно-заводской зоне области.

Подробности читайте сегодня на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...