7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Андреич
8 июл 2010 в 19:33

Видимо, тугоухость Дзугаева - заболевание серьезное и,что самое страшное, - заразное и передалось адвокатам ;) не могу понять, как защитники не слышат очевидного. Интересно, кроме фразы "Ложь" (= "клади") было слышно фразу Раскинда "Здесь триста", демонстрирующего одновременно с этим и кладущего пачку евро в багажник? Похоже, после оглашения приговора, возможна случайная утечка в СМИ для обсуждения общественностью оперативного видео (рассекреченного, естественно), на котором Дзугаев открывает багажник своего автомобиля и наблюдает за тем, как Раскинд по очереди кладет туда пакет с деньгами и пачку евро... Интересно, сколько процентов услышат слова Муссы Дзибушкаевича?

юрист
8 июл 2010 в 20:31

я учился у Муссы Дзибушкаевича.он - порядочный человек.
это - провокация.как и в отношении многих других глав в нашей области.

Андреичу
8 июл 2010 в 21:43

Вы бы лучше нам процесс Якубовского осветили? Как там? Нормально все? В соответствии с законом?

Chaser.
9 июл 2010 в 08:46

Про заказной характер дела на зоне пусть рассказывает. Таким же как и он " ни в чем виноватым". Благо, времени для сказок и благодарных слушателей будет предостаточно.

ТОМ
9 июл 2010 в 09:21

Вор должен сидеть в тюрьме. А адвокаты... Мы же знаем, что они за вознаграждение работают. Вот и отрабатывают, если приговор будет мягким, еще и премию от Дзугаева получат. Плохо, что конфискации нет, правда, тут вороватые чиновники все на родственников пишут, пусть бы еще сидели не чуть, а столько, пока не компенсируют причиненный вред пирнудительным трудом, даже , если это выльется в пожизненное. " А ты не воруй" ( слова героя Папанова ).

Максим70
9 июл 2010 в 10:15

В данном случае защита ведет себя верно. Раз прокуратура не просит верхнего предела по статье - можно упираться и настаивать на полной невиновности, чем черт не шутит - может скинут год-другой. Каяться, даже при всех явных уликах, Дзугаеву здесь бессмысленно, полное признание вины в его случае только утяжелит наказание. А признать свою вину Дзугаев всегда успеет в колонии - перед УДО.

Андреич
9 июл 2010 в 13:09

Кстати, на фоне общей глухоты почему-то забылась первая версия Дзугаева - о том, что ему подмешали подавляющие волю и сознание препараты. Очень достойная была линия защиты, а главное - интересная и оригинальная ;) и где обещанные на первых судебных заседаниях "громкие" фамилии??? Весьма интересна была и версия Дзугаева о "националистической" подоплеке дела, ведь он осетин. Все свелось в итоге к банальщине - где хочу - вижу, где не хочу - не вижу, не слышу, да и вообще это все провокация... Действия и разговоры Дзугаева были последовательны и направлены на одно - получение денег, лично для меня это очевидно и мне не важно, кем чиновнику передавались деньги - крупным бизнесменом или безработным, мужчиной или женщиной, русским или татарином. Я - за справедливый и суровый приговор

Латиф
9 июл 2010 в 14:19

Мусса Дзибушкаевич-очень грамотный и порядочный наставник и учител,скромный в быту человек,много студентов помнят его лекции, всегда рад гостю, много научил меня, это все наветы недобрососвестных завистников.

Андреичу снова
9 июл 2010 в 14:24

Так Вы нам и расскажите. Вы же тут все тайны знаете. Про все дела. Про начальников его, коллег Ваших расскажите. Про то в чем он обвиняетися и про его умную/неумную линию защиты. Про то как его, по Вашему мнению, наказать надо? Про то как его опять таки адвокаты подставили/неподставили. Будьте уж последовательны.

Chaser.
9 июл 2010 в 17:02

Андреич. Да не распинайтесь перед ними так. В банальной, примитивной уголовщине ( как в данном случае) видят какую-то политическую подоплеку, высоких покровителей, нераскрытых соучастников. Посадят-скажут плохо потому что наказали честного невиновного человека. Не посадят-опять плохо. Потому что прокуроры и судьи самые главные коррупционеры, взяли и отмазали негодяя.Да еще небось по указке его покровителя либо за деньги. Местной публике никогда не угодишь, потому как здесь наглядно видно искаженное восприятие происходящего, извините, дилетантами, начитавшихся статей про коррупцию и насмотревшихся сериалов типа "Ментовские войны".

Пророк
10 июл 2010 в 02:49

Увы, в суть дела не вдавалась, поэтому, по существу ничего пояснить не смогу.
Что меня повергло в шок, так это адвокат обвиняемого и гос.обвинитель. Давно я не слышала костноязычных людей, жесть, да и только.

10 июл 2010 в 19:33

Посмотрите на судью!!! Он мучается!!! Его муки можно понять:как может грешник вынести справедливый приговор????????????????????????????7

бендер остап ибрагимович
10 июл 2010 в 20:45

Меня очень умилило как Дзугаев говорил про заказуху.Можно подумать что пост мэра Карабаша стоит того что из за него подставляли на миллионы.Можно подумать он кому то мешал.Политик хренов Банальный случай каких много.Просто он достал бывшее областное на чальство тем что не по чину брал .Предлагал Сумин уйдти по хорошему -не захотел. .В городе где все умерло и пропало вряд ли серьезный деятель захочет рулить .Да и украсть там нечего разве вот так земелькой торгануть.

Жители Карабаша
12 июл 2010 в 14:43

Мы считаем, что это заказуха на нашего Муссу Дзибушкаевича. Он навел в городе порядок, насадил насаждения, спортивны площадки, всегда внимателно прислушивается к ветеранам и рабочим.А этот бизнесмен по заказу приехал и Мусса Дзибушкаевич думал что это просто небольшой сувенир (безделушка) и говорит "Лож сюда". Если бы он знал что это деньги он никогда же ни сказал бы "Лож сюда!" Он же разумный человек, уже не молодой, все понимает. Пусть суд разберетса и накажет виновных, кто его подставил!

АНТОН
12 июл 2010 в 16:34

ЖАЛКО ЕГО

тоже юрист
12 июл 2010 в 18:24

Жадность, господа, элементарная жадность. Аппетит, говорят, приходит во время еды, вот к нему он и пришел. Да только, видать, господин (или как его уже в его положении называть надо?) экс-мэр в три горла решил жрать, вот и подавился. Слегка. Сколько ему прокурор попросил? Лет 9? Ну вот вам и слегка.

Фото пользователя
13 июл 2010 в 01:31

Брать берут, а как касается отвечать за это, то сразу это заказ, да кому он нужен.....

Барышня
13 июл 2010 в 11:29

Вор конечно должен сидеть в тюрьме, но 9 лет строгача -это жесть! У нас насильникам и педофилам меньше дают. Какая польза государству, если он просто не доживет до конца срока?
Лучше наказывать штрафами, большими, конечно, лишением должности, запретом занимать гос. должности, условными сроками.Украл 1 миллион, штраф -3 миллиона.Хоть казну пополнят.

13 июл 2010 в 11:57

Человек, который случайно попал во власть всегда, прежде набивает свои карманы. В городе Карабаше всё загублено. С Муссы начилась эпопея Увильдов. Он должен получить по заслугам. К сожелению в Карабаше ничего не изменится так, как во власти сидит его команда...

Ольга
13 июл 2010 в 12:29

кому он нужен, чтобы его заказывали..9 лет это мало,нужно конфисковать все котеджи, которые настроил, зели,квартиры чтоб другому было не повадно.

Константин
13 июл 2010 в 12:34

За экономические преступления нужна вышка, как в Китае!!!

???????
13 июл 2010 в 14:19

Вроде как есть закон, что берущий и дающий одинаково ответственны перед законом. Наверняка же этот бизнесмен знал, что эти земли невозможно законным путем перевести из одной категории в другую, а незаконно можно, но только если дать взятку. Вот и подкатил к мэру. Или этот мэр поймал этого бизнесмена и начал шантажировать, если ты мне не дашь взятку, то я тебе не подсоблю с землей. В таком случае почему бизнесмен не послал мэра и не предупредил что он подаст в суд на мэра за шантаж. Потом, почему бизнесмен притащил за собой хвост при передаче денег? Думал сухим выйти из воды, мол видите какой я честный.... Так как закон для всех одинаковый, то и бизнесмена надо отправить туда же, куда отправляют мэра и на тот же срок.

Неравнодушные
13 июл 2010 в 17:12

Мы, неравнодушные, щитаем что это политически онгажированое дело носит заказной характер. Мусса Дзибушкаевич абсолютно не причастен к этой ситуации с бизнесменом. Бизнесмен ловко подставил его в ситуацию , это же понятно! У Муссы Дзибушкаевича были большие планы этим летом провести грондеозную работу по благоустройству города и ремонтировать дороги!

Майор
13 июл 2010 в 19:16

Читаю отзывы "Жителей Карабаша" и "Неравнодушных" и представляю: сидит несколько толстых усатых мужчин в кафе, на столе зелень, шашлык, коньяк, на улице припаркованы черные S классы в предыдущем кузове 1999 года выпуска, с номерами 888, 777, 333, на номерах сетки "антирадарные", стекла тонированные наглухо, и самый продвинутый из них печатает на ноутбуке с МТСным модемом эти самые отзывы.

Житель Карабаша
13 июл 2010 в 21:28

Жадность его все таки погубит...Не хорошо так конечно говорить - но его надо наказать, весь город развалил и распродал.
И теперь на этих развалинах продолжают выживать люди...

Кореннои житель Карабаша
18 июл 2010 в 12:04

Посадят беднягу завтра на 7 лет я думаю,

Андреич
18 июл 2010 в 19:07

Семь лет - минимальное наказание по инкриминируемой статье. Вы видите смягчающие обстоятельства? Лично я - нет. Надеюсь, Сергей Борисович будет справедлив и принципиален при назначении наказания.