Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокуратура проверила челябинские суши-бары: нарушения найдены в каждом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ64
10 июл 2010 в 19:30

лучше всего делать суши самим- дома!!! так безопаснее... тем более в городе очень много магазинов, где продают продукты для приготовления суши!!!

фанатка роллов
10 июл 2010 в 15:45

+1000 подпишусь под каждым словом в новости
в ДЗЕДО я больше ни ногой после серьезного пищевого отравления (пообедала в Дзедо в Мегаполисе)
глупая, дала им второй шанс и пообедала в Дзедо по ул. Свободы ост. Детский мир..
чувство такое что роллы несвежие.. хотя готовили их довольно-таки долго ...
в этот раз обошлось без отравления, но удовольствия от поедания любимых блюд я не испытала :(
В "Академии суши" не понравилось ни качество еды ни обслуживание

Очень рада что мое любимое место (во избежании рекламы не буду писать) не попало в "черный список" стараемся ходить только туда ...

10 июл 2010 в 13:22

Считаю, что такие заведения должны иметь просматриваемую из зала кухню. Чтобы любой поситетель видел как его лосося достали из холодильника с тирамису)

Не понятно
10 июл 2010 в 18:18

Не понятно, что на суши с ума сошли все????? добавляют туда что ли гадости всякие.... сто грамм сырой рыбы за 500 рублей - и желающих очередь

Для ПЕТРО...
Большая часть ингредиентов продается на северном рынке, возле поворота на ЧМЗ. Цена ОЧЕНЬ дешевая.
У любой корейки покупаешь часть ингредиентов:
Листы для суши(10-20 шт. упаковка.)10шт=100р.
Рис круглый 0,5-1 кг. от кол-ва ролов. 30р.
Рыба горбуша холодного копчения, 0,2-0,5кг. 100-300р.
Горчица или васаби, разницы не заметно. 30р.
Уксус - дома взять можно
Огурцы 0,7-1 кг. (всегда куча лишних)))))30р.
Соевый соус. = От 30-100руб.
Имбирь - для гурманов. 1кг = 100р.
Сыр сливочный. 0,3кг. = 60р.
Вроде нечего не упустил.

Тщательно промываешь рис, чтобы был почти прозрачный - долго. Процесс как варить читай на форумах или еще где. Отделяешь мясо рыбы от костей. Кладешь лист морской капусты перед собой, шершавой стороной к верху, линиями для резки к тебе. Аккуратно накладываешь рис от себя так, чтобы рис покрывал 70-80% рола. По центру риса горчицей мажешь(я люблю чтоб было очень острое). Далее выкладываешь ингредиенты. Начинаешь от себя заматывать аккуратно. Советую использовать бамбуковый коврик(В икеа или магазах типа сантахауса = 40руб.) Все готово.
Вот я обычно из такого набора ролы катаю.

11 июл 2010 в 00:59

лучше борща навернуть, чем давиться сырой рыбой.

Олег Мнушко "Звезды Севера"
10 июл 2010 в 17:16

Господа -некоторые,не надо валить с больной головы на здоровую. Если предприниматель уважает себя,дорожит своей репутацией,репутацией фирмы,если он дорожит своим клиентом(а клиент это еще и благосостояние предпринимателя),если у него отличная команда,если у него на голове не "корона",а теплое признание покупателей -в голове,ТО он НИКОГДА не будет,извините,заниматься "ФИГНЕЙ".
Согласен с умным высказыванием-"Кризис-время для умных людей",пора исчезнуть с рынка неродивым хозяевам бизнеса,т.к."время базара"прошло,началась ЭПОХА РЫНКА. Кто будет хорошо работать,тот и будет хорошо процветать.:-) А в том,что расплодилось много "грязнуль",так в этом виноват закон ослабивший роль контролирующих органов.

Том
12 июл 2010 в 11:05

Люди, а кто-нибудь покупал суши в саду им. Пушкина? Там недалеко от главного входа стоит тележка и там готовят суши на вынос? Как у них с качеством?

ВЛАДИСЛАВ
10 июл 2010 в 14:20

"Суши" на УРАЛЕ и вообще в России - это бессмыслено и очень вредно!!!

роман
10 июл 2010 в 14:19

я работаю в этой сфере более трех лет! этому не чего удивляться...так на самом деле практически во всех заведениях города..и такой беспорядок..не только в этой сфере))у нас по все россии так..это норма)))

10 июл 2010 в 16:08

да я тоже на днях покушала в дзедо в мегаполисе горячих роллов, и тоже отравилась хорошенько.Нет все я теперь не любитель всяких японских блюд

Гость
10 июл 2010 в 16:35

Сушка и асаби к центральному району не относятся?
А вообще во всех кухнях и на заводах пищ промышленности всё это есть. Самый убийственный случай: ресторан отключают от городского водоснабжения, а он как ни в чем не бывало продолжает работать, моя все мясные и море продукты в одной кастрюле не меняя воду!!! А в их меню было мясо с кровью!
А в промышленности уронят на грязный слизистый пол изделие, подымают и дальше упаковывают. Но мы, люди - живучие, так что это не страшнее ядовитой морской рыбы.

10 июл 2010 в 18:25

Проверрли бы еще достувку суши,тоже привозят суши бывает слизковатые

10 июл 2010 в 19:19

несколько дней назад купила горячие роллы в асаби, и вот думаю либо они чувствовали что я приду и стали их готовить за 20 минут до моего прихода специально для меня :), либо разогрели в микроволновке вчерашние-принесли в момент!

Таня
10 июл 2010 в 19:55

О, про доставку суши отдельная песня. У нас офисное помещение на первом этаже пятиэтажки. Аредодатель сдал в аренду офисное помещение умельцам, делающим суши. Благодаря отвратительной вони, теперь постоянно стоящей в коридоре, я поняла, что суши на дом я больше не закажу никогда. Не знаю из чего они это делают, но бизнес процветает. Очень сочувствую людям, попробовавшим такие изделия.

Натали
10 июл 2010 в 21:17

ой, ну прям удивили)))
люди, очнитесь, нигде не будет стерильной чистоты и 100% соблюдений норм и правил. сами дома приготовите))) а-ха-ха, вы так уверены в свежести продуктов в магазинах)))))) да сколько бы не стоила рыба в супер дорогом магазине, она не будет столь свеженй для пригтовления суши))) не стройте себе иллюзий. и дома у вас на кухне тоже нет того соблюдения норм и правил)) нечего сотрясать воздух почем зря)

сергей
10 июл 2010 в 22:20

Да, совковому общепиту до европы как до китая раком. Травим сами себя, вперёд и с песней!!!

Marina_Ka
11 июл 2010 в 16:29

дорогие ж вы мои! это в какой же сушильне хлеб подают?! ржунимагу! к какому блюду, я стесняюсь спросить прокуратуру!
А рыба, конечно, да, должна быть "первой свежести", тут я согласная. Хотя васаби является естественным антибиотиком, как любая приправа в странах Азии.

Любитель горячих суши
11 июл 2010 в 16:45

Тоже траванулись с подругой полгода назад горячими суши в Дзедо в Мегаполисе.

Наташа
11 июл 2010 в 17:15

Эх...хотела в суши сходить на днях...что-то вдруг расхотелось....

Ресторатор
11 июл 2010 в 18:41

а когда пиццерии будете проверять ??? там тоже бардак.....

Женя
11 июл 2010 в 20:31

Петро, все ингридиенты есть в Теореме, там собрано в одном месте всё сразу - и нори, и вассаби, и имбирь, и уксусы-приправы всякие, и соусы соевые, ну а рыбу и начинки уже по вкусу и карману выберете. Просто спросите, где у них для суши ингридиенты стоят, консультанты покажут, в центре зала.

Анна
12 июл 2010 в 01:18

император-раз на раз не приходится,как и все остальные,хороших доставок суши наверное нет(((((((((((((

не люблю суши
12 июл 2010 в 07:47

Очень интересно - проверка суши-баров!
Целенаправленно проверяют именно их, а не точки общественного питания.
Кто-то из чинуш суши отравился и не помнит в каком заведении.

misskate
12 июл 2010 в 08:54

А Я люблю в никитинском покупать все для суши: там и икра летучей рыбы, и самое главное и вкусное Угорь копченый для унаги маки. . Вот это вкус незабываемый.

любитель суши
12 июл 2010 в 10:03

Очень рекомендую проверить Император. Как хорошо начинали ребята... И насколько хуже стало потом - и в плане качества, и в плане обслуживания.

сумкин петя
12 июл 2010 в 18:20

наверно опять какой то из думы траванулся заморской едой, ну и результат,спустили на них прокуратурию,ну не тащите вы в рот всякую гадость,

Гость
12 июл 2010 в 19:27

Кто-то решил избавиться от парочки ресторанов,вы бы лучше не в ресторанах такие проверки делали,а в доставках,которые делают на дому,вот их то точно нужно проверять!!!

жека
12 июл 2010 в 20:44

самогонщиков переловили, взялись за суши,сокращать надо прокуратуру,вы посмотрите штат насколько раздули,на одного араба по три прораба,занятся уже нечем они берут на себя роль санэпидем станции

13 июл 2010 в 12:36

ааа!!!......а где теперь суши есть??!!!! (((((..блин..все таки никуда не деться от этой кухни..все приходиться делать самому..((((

Гость
8 дек 2011 в 02:01

Сегодня, 07.12.2011 года в период с 22:15 до 23:20 отдыхали в ресторане "Дзёдо" на улице Красной. Так как не успели употребить заказанную еду, задержались до 23:15, о времени закрытия ресторана ни кто из обслуживающего персонала до этого момента не предупреждал. О закрытии заведения нас в 23:15 предупредила официант, одетая в верхнюю одежду, без бэйджа с именем. Извинившись, мы попросили подождать несколько минут, чтобы успеть употребить заказ. Через 2 минуты к нам подошёл высокий молодой человек лет 20-26, в спортивном костюме, без бэйджа с именем, по всей видимости в штат обслуживающего персонала не входящий. И на повышенных тонах, в грубой форме стал настаивать на нашем уходе (дословно: - "Мы вообще-то 20 минут как закрыты уже","Не надо передо мной извиняться, быстро одевайтесь", "Меня дома семья, и дети ждут, быстро уходите, иначе вызову охрану", "Вы ... так долго собираться", "Утихомирь свою бабу"). На наши многократные попытки решить конфликт мирным путём молодой человек реагировал агрессивно, применял повышенный тон и мат и всё это в диалоге с девушкой. На просьбу отойти и представиться не реагировал. От посещения ресторана, превращающегося в "распивочную" остались в тихом ужасе. Надеемся, что руководству важна репутация данного заведения и на выше изложенную ситуацию будет соответствующая реакция. В свою очередь, мы постараемся сделать всё, чтобы наши друзья, родственники и знакомые не посещали эту сеть ресторанов, так как это просто опасно для физического и морального здоровья!!