Каждый второй погибший при пожаре в Челябинской области был пьян

За шесть месяцев 2010 года пожарные спасли 1153 жителя региона и материальных ценностей на 920 миллионов рублей. Число пожаров из-за детских шалостей с огнем снизилось более чем на треть, и при этом и не погибло ни одного человека. Более чем в два раза уменьшилось количество поджогов. Таков анализ работы противопожарной службы Челябинской области за полгода.

«С начала года произошло 2575 пожаров. От огня и дыма погибли 189 человек, среди них восемь детей. Каждый второй из погибших при пожарах был пьян. Каждая третья жертва – пенсионер. Мужчины погибают от огня в два раза чаще, чем женщины, – сообщает официальный представитель службы Маргарита Шигарова. – Гибель в огне практически минует руководителей, студентов, инженерно-технических работников и индивидуальных предпринимателей – очевидно, у них выше уровень как общей, так и противопожарной культуры».

Отметим, что за отчетный период 130 южноуральцев, в том числе десять детей, получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Ущерб от огня составил 203 миллиона рублей. Пламя уничтожило 918 строений и 128 единиц техники, дотла выгорело 250 квартир и 187 садовых домиков. На частных подворьях при пожарах погибло 198 голов скота и более 20 тысяч домашних птиц, 100 тонн кормов сельхозпредприятий и 155 тонн сена в личных хозяйствах. Сгорело 320 тонн зерна – это в 107 раз больше, чем в прошлом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter