16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Готовы ли вы платить за отдых на озерах?

Южноуральские озера оккупировали арендаторы. Подъезд к самым удобным и любимым с детства берегам перекрыт шлагбаумами, у которых охранники собирают плату за въезд. Такса разная: на Увильдах берут 500 рублей...

Поделиться

Поделиться

Южноуральские озера оккупировали арендаторы. Подъезд к самым удобным и любимым с детства берегам перекрыт шлагбаумами, у которых охранники собирают плату за въезд. Такса разная: на Увильдах берут 500 рублей, на Аргазинском водохранилище – 300, на маленьких озерах не наглеют – 50-100 рублей. При этом на платных пляжах далеко не всегда чисто, зачастую нет элементарных мусорных баков и туалета.

Тема сегодняшней программы «Своя правда» – платный отдых на южноуральских водоемах. Речь пойдет не о частных базах и санаториях, а об отдыхе «дикарями» и простом желанием искупаться в жаркий день. Вопросов возникает много. Кто и на каком основании устанавливает кордоны у озер?

Какие условия должны быть организованы на частных пляжах? Готовы ли мы платить за цивилизованный отдых, а предприниматели строить на этом честный бизнес? Ответить на эти вопросы в студию «Своей правды» пришли начальник управления государственной экологической экспертизы и государственного экологического контроля министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Надежда Звездина и Татьяна Кондюрина, которая в минувшие выходные имела «удовольствие» побывать на частном пляже.

Участником программы «Своя правда» может стать каждый. Пишите о наболевших темах на электронный адрес sms@info74.ru или в отзывах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter