ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

15 июл 2010 в 11:51

Строгий выговор за смерть человека. Самые гуманные законы у нас!

Вася
15 июл 2010 в 11:57

Вот так всегда - вместо того чтобы оказать помощь водителю и вызвать скорую, инспектор ДПС начал грузить его протоколами и штрафами. Если бы скорая была вызвана раньше, возможно человек был бы жив.
Радуйся, мент-бюрократ, ты все сделал правильно! 4 протокола за час - какая удача! Ты перевыполнил план по протоколам, можешь гордиться этим. Только-вот ты своим человеческим бездейсвием убил человека. Хотя у таких людей как ты ничего человеческого видимо уже не осталось.
Печально опять читать про "подвиги" ментов. Мои соболезнования родным и близким покойного.

Serdgio174
15 июл 2010 в 12:06

Пипец. Есть ли у этих телепузиков вообще мозги. Только и знают что штрафовать за мифических пешеходов. Вызвал бы скорую сразу-человек бы жив остался.

Справедливый
15 июл 2010 в 12:07

Инспектор!Всё возвращается...особенно такое отношение...

Дмитрий
15 июл 2010 в 12:14

Милиционер на все пойдет лишь бы выслужится перед начальством. в этом случае перестарался. Виноваты законы поставившие рядового мента в такое положение

Сверхбольшой адронный коллайдер
15 июл 2010 в 12:24

"Моя милиция меня бережет" (с)

15 июл 2010 в 12:29

я шизею от нашего гос-ва в целом и от ГАИ в частности... за преступную халатность должностного лица, всего лишь строгий выговор!!!

Мент
15 июл 2010 в 12:42

К сожалению, когда с утра на разводе начальник райотдела, выпучив глаза, орет матом, что уволит, если не выполнишь план, то выходя на улицу меньше всего думаешь о чужих проблемах...

привет начальнику ОМ № 2 ))

ОТВЕТИТЬ
777
15 июл 2010 в 12:43

"привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора" это где такая норма прописана? в ТК РФ нет понятия "строгий выговор", есть только замечание, выговор и увольнение.

ОТВЕТИТЬ
Бывший сотрудник ГИБДД
15 июл 2010 в 12:51

Выполнение установленного руководством плана по нарушителям.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2010 в 12:53

И всего то строгач????? Это реально "Оставление в опасности"!!!
Мы для них быдло! Овцы, которых они стригут! Мне как то один в ответ на фразу "Ну давайте составляйте протокол" сказал - "Рождённый брать давать не может"!!!
Моё мнение - рождённых брать нужно изолировать от общества и лишать возможности размножаться, пока не пришлось отстреливать.... ибо уже есть прецеденты!

uge
15 июл 2010 в 12:56

Милиция у нас защищает не граждан, а государство и его интересы. В МВД со времен сталинского НКВД ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Мент
15 июл 2010 в 12:57

а не подумали, почему он так сделал? потому что злодей? или, может, от этих 4 протоколов у него квартальная премия зависит? А ну ка, кто под страхом потери 4 тысяч сделает иначе, руки поднимтие?

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
15 июл 2010 в 12:59

Поражен некомпетентностью сотрудника ДПС.
Не отличить состояние ОНМК от алкогольного опьянения!Тем более, что человеку было 63 года. Представляю, как он выглялел в тот момент.Чтобы заподозрить в нем пьяного вдрызг, там должен был быть такой дикий запах алкоголя.Но они, наверняка в салон даже носа не сунули, а сразу строчить протокол.Ужас.
Понимаю мотивацию дочери умершего.В такие мгновения очень важна быстрая госпитализация.

Северин
15 июл 2010 в 13:04

Лапушки мои! Да какой тут выговор. это же преступная халатность в чистом виде и оставление в опасности (так называлась статья в старом УК РСФСР). В США полицейский, не окащавший помощь погибающему, дисквалифицируется пожизненно. А у нас - надо же - стргий выговор! Вот на какой пример стоит обратить внимание Общественной палате!!!

Мент
15 июл 2010 в 13:17

на тему,как заставить человека потерять свое человеческое лицо есть много интересных фильмов, рассказов,докладов... Господа, не возмущайтесь, вы все делаете то же самое, или еще хуже.... Армию-то вспомните, второй год службы ))))

ОТВЕТИТЬ
Местная
15 июл 2010 в 13:18

Да они бухие на работе постоянно. Как столкнешся с ними одна пьянь там и проблем не оберешься потом после общения с представителями закона. Недавно приехали протокол составлять в ГИБДД дежурные пьяные в усмерть. А ты их уважай после этого.

ОТВЕТИТЬ
город112
15 июл 2010 в 13:36

Повод внести ещё один пункт в ПДД или уголовный кодекс о непринятии мер и оставлении в опасности водителя сотрудником ГИБДД с усугублением ответсвенности.

Белка
15 июл 2010 в 13:49

недавно наблюдала сценку на Театральной площади-не по переходу шли граждане,а инспектор остановил только девчонок,протокол составил..а мужиков не стал останавливать....

ОТВЕТИТЬ
Jane
15 июл 2010 в 14:07

Таких роботов хватает везде у нас в стране, в том числе и в больницах. А вот по поводу внесения ещё одного пункта в ПДД, то скорее внесут пункт о том, что управлять транспортным средством можно до 63 лет))) Потому что тот пункт, о котором вы говорите, никто не отменял, была бы совесть...

Данил
15 июл 2010 в 14:09

Статьи 124 и 125 УК РФ. До 3-х лет...

15 июл 2010 в 14:34

Как минимум пожизненная дисквалификация.
Почему выговор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2010 в 16:11

У нас в стране для сотрудников все наказания более мягкие, чем для простых гражданских, хотя должно быть наоборот. Оболтусу за пакет дури могут дать 8 лет строгого, а инспектору за убийство 2 года поселеий.

ОТВЕТИТЬ
знающий
15 июл 2010 в 16:57

кака власть... така милиция...

Посетитель
15 июл 2010 в 17:04

Ой какие тут все грамотные собрались, аж неловко влазить... Ну да рискну.

1. Сколько из Вас высокомудрые в состоянии провести экстренную диагностику и провести реанимационные процедуры на месте? (Не лезьте в википедию, для себя, сейчас! А сделать это на дороге, когда какой-то мужик лежит мычит и ведет себя явно неадекватно?(Прям как вчерашний нарик))
2. Для недоделанных юристов, пишущих про ст. 124 и 125 УК РФ - поинтересуйтесь формой вины по данным статьям, а потом примените к данной ситуации и огласите результат(заодно вспомните что такое легкомыслие, а что небрежность).
Для "Северину" советую проводить квалификацию по "Русской правде" - еще интереснее получиться.
Для "777" коллега почитайте положение о службе - узнаете много интересного.
3. Для прочих - служба нашей общей Родине занятие трудное, неблагодарное, не почетное и тем более не доходное, однако необходимая. И я из милиции не уйду потому что тот кто придет после меня, лучше меня мою работу не сделает. А вы чем критиковать, лучше бы поступили бы сами на службу и несмотря не на что делали бы ее так чтобы вас уважали.
Но я все понимаю - это вам слабо, лучше поорать здесь, сунув взятку чтобы в армии не служить или когда вас за нарушение законов ловили. А еще можно поплакать что законы плохие - депутаты то с неба упали и не из нашего общества вышли и выбирали их не мы!
P.S. А инспектор дурень просто, их полно в любых профессиях.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2010 в 18:12

Интересно чего тут все раскаркались то? Инспектор врач чтоли? вот прямо глянул - и тут же определил - инсульт ... (видимо в инспекторы набо брать с высшим медицинским образованием!) да вы с ума посходили!
Это самый обычный несчастный случай! А если бы инспектор вовсе приезжал бы (допустим дорога была безлюдная) - то кто виноват был бы? всёравно инспектор?
Да и вовторых - скорая была вызвана! не понимаю чего не так то? Тот факт что материал был направлен в суд - скорее общая недоработка организации - куда должен был деть материалы инспектор - выбросить? нельзя! он наверняка получает их под роспись и также обязан сдать под роспись ...
Так в чём тут вина инспектора? в том что он не врач? А вы врач??? Нет??? Так вы тоже виновны!!!

ОТВЕТИТЬ
Jenn
15 июл 2010 в 23:34

Слов нет! На него в суд надо подавать, слуга народа, я больше чем уверен что для него это не стало уроком, эта смерть на его совести!

Ненавижу ментов
16 июл 2010 в 01:03

Сегодня тоже самое с меньшей степенью тяжести. 11:30 перекресток Блюзера-Курчатова (подробности для руководства, вдруг читают и совесть проснется)))) не работал светофор, вместо того чтбы регулировать движение, встали на парковке возле бывшего Мистре-Твистера и за пешеходов обували, а вообще должны нарушения предотвращать и не создавать для этого условия. А может и светофор выключили для выполнения плана.
PS Я люблю свою страну, но невижу государство (с)
PPS Для защитников, которые сейча вылезут, меня не оштрафовали, просто взбесило