7 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Мякуш поздравил «Ариэль» с 40-летием и вручил музыкантам по 25 тысяч

Поделиться

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш поздравил участников знаменитого вокально-инструментального ансамбля «Ариэль» с 40-летним юбилеем и вручил каждому из шести участников коллектива благодарственное письмо и конверт с 25 тысячами рублей. Деньги ВИА планируют потратить на выпуск своего нового диска.

Музыканты как всегда веселы и полны позитива, даже на торжественном приеме. Поднимаясь в лифте Заксобрания, кто-то из них обратил внимание, что разнокалиберные лампочки похожи на душ, что было бы очень неплохо в нынешнюю жару. А придя в гербовый зал, Борис Каплун пошутил, что музыканты заняли непривычные места, и если бы так встали на концерте, то сыграть не получилось бы. Но потом кто-то из его коллег иронично вспомнил из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь...»

Владимир Мякуш отметил, что музыка «Ариэля» ассоциируется у него с молодостью, что всегда очень приятно слышать где-нибудь за пределами страны мелодии ВИА, и что к его поздравлениям знаменитого коллектива с юбилеем присоединятся наверняка сотни тысяч южноуральцев. «Хочу пожелать вам долголетия и еще многих и многих лет творчества, – сказал спикер ЗСО. – Всегда можете на нас положиться. Знайте, что в Заксобрании у вас есть настоящие поклонники и друзья».

Первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов также отметил, что «Ариэль» – это бренд Челябинской области и всей России. «В молодости коллектив пошумел, – вспоминал Юрий Карликанов. – Но и сейчас вы продолжаете заряжать оптимизмом, подпитывать своей музыкой, вызывать улыбки. Спасибо!»

Руководитель ансамбля Ростислав Гепп поблагодарил депутатов и рассказал, что на подаренные деньги коллектив собирается выпустить DVD-диск «Дороги длиною в 35 лет», создание которого откладывается уже пять лет по финансовым причинам и в который войдут почти три часа музыки. «Конечно, за эти годы «Ариэль» прошел непростой путь, – подводит творческие итоги Ростислав Гепп. – Было много поездок, много хороших работ. Не скажу, чтобы все было радужно, но это жизнь, и трудности только еще больше сплотили наш коллектив».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...