22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

16 июл 2010 в 16:12

"НАРКОТИК – действующее на человеческую психику вещество (от греч. nark

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2010 в 16:40

Рассрелять как в Китае.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
16 июл 2010 в 16:40

Могу сказать одно. В афганистане например человек может принять наркотик и на следующий день забыть про него, то есть никакой ломки не будет, но если он выпьет водки, то он заядлый алкоголик. Так же и у нас но только с точностью до наоборот. Ферменты знаете ли играют свою роль. Что касается тех стран в которых легализированна травка, то там и однополые браки приветсвуются. Каждый выбирает сам что он хочет, хотите курить едьте курите в чем проблема. Для разнообразия можете в Тайланде покурить сразу закроют в тюрьму и хрен отпустят (года через 3 там и завяните)... Закон суров, но это закон!!! А вот студентов конечно жалко, сейчас наверное поняли что произошло, но поезд ушел, теперь наверное будут получать несколько иное образование чем в университете

расширяй сознание
16 июл 2010 в 16:59

алкоголь не чуть не лучше шмали =\

Возмущённый очень
16 июл 2010 в 17:16

Я просто в .... ШОКЕ, за траву, которую и наркотиком то не назовёшь дают 20 лет!!!! А за то что всякие ... давят людей или убивают тем по 3-5-7 лет!! ЭТО МАРАЗМ!!

uge
16 июл 2010 в 17:19

Любой нарколог скажет, что с точки зрения здоровья нации, нужно смещать потребление наркоты в сторону легких наркотиков. В случае алкоголя - это пиво и легкое вино. Слабое пиво реально сложно выпить в таком количестве, чтобы поплохело, а водку - запросто.
И если народ все равно пьет, не лучше ли государству озаботиться этим, и помочь гражданам минимизировать вред ? А народ будет пить в любом случае, т.к. это самый простой способ получить кайф, и не у всех хватает ума на естественные способы: интересная работа, хобби и т.д. Весь мир борется за качество пива, а в России наоборот, требования к качеству отменили, цены подняли.
В цивилизованных странах, 3/4 всего алкоголя употребляется в виде слабых напитков в течении всей недели. И нет никакого пивного алкоголизма, и на тяжелую наркоту никто не переходит. В России - 3/4 это водка в выходной.
Опыт продвинутых стран показывает, что нет ничего страшного в легализации травки. В России на этом поле осваивают миллионные суммы бандиты и борцы с ними.

Итого: согласно статистике и мировому опыту
- пивной алкоголизм - это миф (водочное лобби)
- нет ничего страшного в легализации травки

ОТВЕТИТЬ
Макс
16 июл 2010 в 17:41

Не пойму, в состоянии наркотического опьянения сбить насмерть 3 человек - 4 года поселения , продать косяк - до 20 лет ,поди еще и строгача??

ОТВЕТИТЬ
афатар
16 июл 2010 в 18:09

Когда героином торгуют и менты эту точку крышуют это вроде нормально,а тут малолетки без крыши,диллерами заделались их для галочки и съели с двумя бадяжными пакентосами,Государству респект оно с травы ничего не имеет,лучше травить всех Владиковказкой водкой с них деньги
идут,а так же сигареты,курилищик сигарет это наркоман №1попробуйте бросить те кто курит,,,а вот травку бросить труда не составляет нет ну и не надо.эх РАША.

Мент
16 июл 2010 в 20:58

первой отечественной монографии, посвященной гашишизму, принадлежащей А. Л. Камаеву, содержатся следующие утверждения: 1) анашизм принимает хроническую форму; 2) при долгом употреблении гашиша появляется ряд психических и физических расстройств, аналогичных тем, которые развиваются на почве хронического морфинизма; 3) хронический анашизм напоминает хронический алкоголизм; 4) анашизм развивает эмоциональную тупость, понижает интеллект и технические функции, ослабляет нравственные чувства; 5) факт привыкания к анаше мы считаем доказанным.
Привыкание к гашишу наступает медленнее, чем к опиатам, но быстрее, чем к алкоголю, в срок, измеряемый 2—3 годами относительно регулярного курения.
В течение первого года, если курение эпизодично, не чаще 1—2 раз в неделю, не появляются те признаки, которые мы считаем показателями начинающегося привыкания. Нет предпочтения именно гашишу. Курильщик с тем лее удовольствием пьет спиртное. Он не ищет гашиш, хотя не отказывается, если ему предлагают покурить или приглашают туда, где есть эта возможность. Идет он и туда, где есть возможность выпить и провести время. За это время толерантность может возрасти от одной сигареты за вечер до трех — пяти.

ОТВЕТИТЬ
Мент
16 июл 2010 в 20:59

постепенно курение гашиша становится привычным удовольствием, отсутствие которого вызывает неудовлетворенность. Такое формирование психического влечения отличается от видимого при опиизме и при привыкании к снотворным и приближается к тому, что мы видим в развитии алкоголизма от частого повторения.
До появления первых признаков привыкания проходит 1—1,5 года; курение обычно чередуется с алкоголизацией, прием спиртного постепенно уменьшается и предпочтение гашишу формируется спустя 6—8 месяцев.
Стадия I. Физиологическое действие гашиша в I стадии заболевания начинает меняться. Наркотическое опьянение выглядит почти так же, как у курящих впервые. Правда, у тех, у кого оно было выраженным, пропадает первая фаза действия наркотика — страх, тревога, фаза сна также исчезает, и для получения прежнего эффекта нужно принимать повышенную дозу. Курение становится систематическим, гашишист активно ищет свой наркотик и покупает его даже по дорогой цене.
Синдром психической зависимости характеризуется влечением к наркотику, как к средству, дающему эйфорию, и беспокойством, неудовлетворенностью в отсутствии гашиша. Теперь гашишист понимает, что опьянение для него — состояние психического довольства. Длительность I стадии гашишизма — 2—5 лет, что приближается к длительности I стадии алкоголизма и намного превышает длительность I стадии опиизма и наркомании снотворными.

Мент
16 июл 2010 в 20:59

Стадия II отличается от предыдущей появлением синдрома физической зависимости. В этой стадии нет того оглушения сознания, как у начинающих курильщиков или гашишистов в I стадии.
ВГашишисты говорят, что теперь они курят «часто», «много», «все время», «граммов пять — десять», «разве подсчитаешь: то у тебя кто сигарету возьмет, но ты у кого — две». Спиртное теперь не употребляется, за исключением тех случаев, когда, по совету опытных, начинают выпивать малое количество вина после курения для акцентирования седативного действия гашиша и продления опьянения. Это — путь к полинаркомании. Для усиления действия гашиша применяется и другой способ, употребляемый опиоманами и барбитуроманами, — прием теплого питья (но не еды), курение в тихой обстановке, лежа в тепле. Во II стадии гашишизма пациенты переходят на одиночное курение (такой же переход мы видим у опиоманов, у злоупотребляющих снотворными). Одиночное пьянство наблюдается и у алкоголиков.
Во II стадии гашишизма достигает полного развития синдром психической зависимости. Не только психическое влечение и в случае неудовлетворения этого влечения беспокойство, раздражительность, недовольство всем окружающим и отсутствие интереса к чему бы то ни было, но и потребность поддержать свои силы заставляет искать наркотик. Вне интоксикации наркоман расслаблен, несобран, нетрудоспособен психически. Способность к физической нагрузке вне опьянения также начинает падать. Потребность в гашише как в необходимом средстве поддержания физического и психического благополучия подтверждается формирующимся физическим влечением. Но влечение к гашишу не столь интенсивно, как при опиизме или наркомании снотворными, оно не сопровождается такой физической и психической напряженностью (злобность, взрывчатость).
Абстинентный синдром при гашишизме развивается медленно, на протяжении месяцев, а не недель, как при опиизме и барбитуратизме. В

Мент
16 июл 2010 в 21:00

Третья фаза абстинентного синдрома начинается на вторые сутки воздержания. Больные ощущают тяжесть и сдавление в груди, затрудненное дыхание, боль и сжимание в сердце, сжатие и сдавление головы, особенно в темени и висках. На коже и под кожей — ощущение жжения, неприятного покалывания, дергания, ползанья, неприятные беспокоящие ощущения испытывают больные во всех внутренних органах.
Больные плаксивы, капризны, беспокойны. Психоз развивается на 3—5-е сутки воздержания.
Психическая слабость после исчезновения острых симптомов абстиненции устраняется в течение 1—3 месяца и дольше. Самым длительным и мучительным симптомом абстиненции является непреодолимое влечение к наркотику, обусловливающее резкое беспокойство, назойливость больных, их хитрые уловки и неблаговидные поступки, которые они совершают, стремясь любой ценой достать гашиш. Оно обычно снималось в течение 3—14 дней, однако у некоторых больных и через 20—30 дней после этого появлялось периодическое кратковременное влечение к курению наркотика.
Длительность абстиненции у гашишистов — от 3—14 дней до 1 месяца. Психозы могут возникать при однократном курении, психозы возможны при обрыве систематической наркотизации — абстинентные. Кроме того, психозы могут быть осложнением гашишизма, результатом длительного злоупотребления. Интоксикационный психоз при передозировке вызывает слабоумие, абстинентный психоз возможен и в форме сумерек, и в форме острого галлюцинаторно-параноидного синдрома, редко затягиваясь выше недели. Остаточные знаки абстинентного синдрома — астения, отдельные ипохондрические ощущения, обсессивное влечение к наркотику.
Стадия III психической зависимости в стадии гашишизма развивается к концу десятилетия постоянной наркотизации и встречается редко.

Гопяра поясняет менту
17 июл 2010 в 11:10

Мент, одно только слово "анашизм" уже говорит об "огромной" научной работе какого-то деятеля, который умудряется курить гашиш/план через сигарету О_о, расказывая какие-то бредовые сказки. Он походу сам обкурилси, я вот читаю и понимаю кокой это бред да ещё и на стадии все разделил... Чушь, короче!

Мент
18 июл 2010 в 13:58

..., мне нечего сказать.... Если вы не верите медикам, если вы не верите, что земля круглая и т.д., я вам помочь ни чем не смогу. И вообще, если ваш опыт разнится с обобщенным автором материалом, это еще не значит, что автор не прав.

ОТВЕТИТЬ
Вторсырье
18 июл 2010 в 22:28

Я не понимаю, за что такие сроки? Основной закон экономики - СПРОС рождает предложение! именно - СПРОС! А из-за того что сейчас этих щеглов закроют лет на 5-7 количество курящих травку вряд ли уменьшится...

rombb
19 июл 2010 в 10:04

мент-это единственный человек, кто аргументированно объяснил, что конопля приносит вред. можно конечно врубить броню и говорить что все это чушь и от шмали ты весь такой бодрый задорный интеллигентный, но в душе мы все знаем-это вредно, это плохо.Не забывайте господа, огромная машина работает чтобы вы хотели себя травить, ведь это приносит деньги, большие деньги. И второе, барыга-это стремно, все кто тут говорил что трава не наркотик, что бедненькие студенты стали барыжничать от того, что им нечего есть? а может им не охота работать, не охота учится, зачем? купил кило за 15 рублей, рассыпал по стаканам, получил тридцать. Следующий купил стакан за два рубля, рассыпал по пакетам, получил четыре. простая арифметика, минимум делов, отличный доход и на сдачу в кармане всегда есть пару пионеров. Поймали, закрыли и правильно.
Занимайтесь спортом, сексом, учитесь, работайте, радуйтесь жизни и молодости без катализаторов.

ОТВЕТИТЬ