Комментарии к публикации «Губернатор потребовал сбить цены на коттеджи в поселке Кундравы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
rojer+barber
21 июл 2010 в 15:25

Поселок продать. Разницу между себестоимостью и продажной ценой взыскать с Дятлова со товарищи.

22 июл 2010 в 02:39

Во первых поселок стоит не на берегу Кундравов, а довольно далеко от озера и села в голой степи по дороге на Миасс, во вторых это не коттеджный поселок, как на картинке, а, если глянуть с дороги, напоминает ряды таунхаусов (распиленных на части) без приусадебных участков. Никогда и нигде не видел подобную хрень.

Читатель
21 июл 2010 в 13:30

Половина из этих домов уже разворована. Про это почему не пишут. Торжественная сдача в чистом поле произошла и все:))))А газа и электричества как не было так и нет. За это расстреливать нужно.

21 июл 2010 в 13:30

Поищите дураков.... школы, садики поснимали с балансов города и области... на плечи родителей.. теперь посёлки снимем.. потом государство оставит за собой только право собирать налоги и командовать... и где таких набирают...

Юрий
21 июл 2010 в 13:58

Кто-то опять денежки отмыл ...., доколе это будет продолжаться?

Житель города
21 июл 2010 в 16:08

А дома на фото выглядят очень красиво. Пенсионеров бы туда из домов престарелых (но лучше нашей власти все продать в убыток, при этом нашим дедам и бабкам как повелось от государства только шиш).
Сами же дома престарелых, которые в населенных пунктах отдать под необходимые в наше время детские садики, поликлиники и т.п.
Тогда и волки сыты и овцы целы. Главное работать и шевелить мозгами! Гладишь и бюджет в выигрише будет.

Гость
22 июл 2010 в 11:17

Ну хоть бы раз чиновники ответили за такие "художества"! 300 млн на ветер! Должны же они отвечать за свою работу!

Злой
21 июл 2010 в 14:02

Губернатор прав. Если предприниматель взялся бы строить, что то подобное, в степи или на обратной стороне Луны, он бы точно давно бы расстался, и с поселком, и с личным имуществом. Да и притензий со стороны тех, кто финансировал подобную деятельность было бы много. Затаскали по судам! А здесь ведь нет умысла. Здесь смысла нет! Мозгов нет! Кто посадит чиновника за пущеные на ветер деньги ? Поселок построили? Построили. Украсть вроде не украли. А по смыслу то же самое!!! Усатый Хозяин за это всех, на живопырку посадил вместе с членами семьи. Да просто выдали черный билет, что бы никогда, там, где стоит клеймо ГОСУДАРСТВЕНОЕ! (Даже помойное ведро). Эти ... свои руки не протягивали до конца жизни. А они блин Е мае опять при должностьях.

(((
21 июл 2010 в 15:18

Дожили :ДОМА(!) у ОЗЕРА(!!) никому не нужны.Провести газ,эл-во по пректу(не могли начать строить без технических условий),зас елить по программам жилья ветхоаварийного и для военнослужащих из Чебаркуля и Челябинска,остальное продать дачникам.Организов ать транспорт(по реальной цене,с проездными),для детей -школьн ый автобус.Ипотека,льготные долгосрочные кредиты по договорённ сти властей с банками- придумайте что-нибудь,Михаил Валериеви ч,светлая голова.Наконец,можно заселить молодыми семьями с детьи из Чебаркуля ,в одном из домов сделать д/сад.Да масса вариантов.

uge
21 июл 2010 в 16:05

вот так, на отказных младенцев денег нет, а на постройку никому не нужной деревни есть.

Странно, что дома оказались не нужными. Наверняка дело в цене, кто составлял смету, кто проектировал, кто строил, кто поставлял материалы ? Даже не сомневаюсь в коррупционной составляющей 50%.

(((
21 июл 2010 в 16:10

Так это Дятлов!Ну,тогда пусть он и думает,хочется сказать.Но ещё больше хочется,чтобы люди могли жить в таком красивом и чистом месте.Вот в Карабаше есть работа,но жить там невозможн о.А я ,когда бываю у сына в Кременкуле,оживаю на свежем воздухе,а в раскалённом пыльном Челябинске просто дохну,но работаю.Жаль,если пропадёт такое жильё из-за политических войн.

Читающий
21 июл 2010 в 18:26

Нормальный посёлок в нормальном месте. И озеро нормальное, и асфальт рядом. Если государственное - отдайте нуждающимся, цены задрали, кто же купит. Рядом Чебаркуль, Миасс, там полно нуждающихся в жилье. В Кундравах школа есть, всё рядом.

21 июл 2010 в 20:31

Возле Чебаркуля, точнее, в пригороде Чебаркуля - пос. Малково который год стоят многоэтажные дома, возведенные на берегу оз. Чебаркуль, на зданные в эксплуатацию. Такое место красивое!!!!! Неужели ничего сделать нельзя???

MaX
22 июл 2010 в 09:19

Хватит загаживать Кулдравы! Там очень красиво! Озеро, лес, мечта многих городских жителей! Немножко доделать и всё будет в порядке. Назвать как нибудь интересно ещё бы не мешало. Так что кто не знает сути дела, не говорите лишнего. А вот коментарий пользователя под псевданимом "Житель города" мне понравился больше всех. Красиво сказано. отличная мысль. Но подумать только, правительству не нужна такая обуза, живут себе тихонько-доживают пристарелые наши в рассыпающихся бараках, и толком дела нет никому до этого.

БОБ
22 июл 2010 в 09:31

На Аргазях точно такой же посёлок стоит, в зелёнках земля С/Х назначений+стройматериалы, к томуже береговая линия водохранилище стратегическое.
Купишь такой дом по судам затаскают.
С такой же участью.
Когда и где аукционы начнуться

(((
22 июл 2010 в 13:05

Осенило!Так это готовый пионерский лагерь или база отдыха!Которых так не хватает!Перегибаем хозяина и скупаем за бесцен ок-область или свои люди.А если на балансе области,то быстро ставим дизель для эл-ва,оборудуем столовую,медпункт и числа 10 августа завозим на отдых детей бюджетников по реальным для них ценам.А там видно будет...

22 июл 2010 в 21:53

А сколько вообще таких поселков по Челябинской области налеплено? Сколько миллиардов рублей влуплено (разворовано)?
Мертвые памятники докризисной реализации в жизнь программы президента "Доступное жилье для Россиян".
Хамский подход к проектированию и строительству.

Елена
30 июл 2010 в 18:53

Потемкинская деревня. Видела: нормальные люди туда не поедут. Это строили, чтобы деньги взять для себя, бюджетные. Малую часть на строительство- остальное себе.

бродяга
6 сен 2010 в 21:54

Да побывал и я рядом с этим поселком видно сразу что строили для отмывания бабок ! На склоне холма так что озеро то за холмом наврядли видно то и будет! Открыт всем ветрам домики налепили почти впритык к друг другу!! экономили на коммуникациях! ни тебе полисадик устроить ни огород !!!! Только раздолье для местных мародеров!!!

Виталий
29 ноя 2010 в 15:05

Фото поселка со стороны дороги Миасс-Чернавское-Кундравы http://picasaweb.google.com/ktotam777/StoneBelt#5544909349534746738