26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Работники ТРЦ «Восточный экспресс» получили уведомления о сокращении

Поделиться

Поделиться

Сотрудники телерадиоцентра «Восточный экспресс», который недавно приобрело правительство Челябинской области, получили на днях уведомления о сокращении. Руководство компании от развернутых комментариев воздерживается, а первые лица региональной власти заявляют, для чего был приобретен телеканал.

В начале нынешней недели появилась информация, что более десяти сотрудников ТРЦ «Восточный экспресс» получили уведомления о сокращении. Некоторые из них на условиях анонимности подтвердили этот факт. Кроме того, стало известно, что некоторые программы «ВЭ», как, например, «Без грима», будут закрыты. По словам источников, часть сокращений точно связана с новым собственником. Напомним, что в начале июля акции компании «Канал-ТВ» (в собственности которой ТРЦ, ранее принадлежал «Уралсвязьинформу») на сумму 120 миллионов рублей приобрело правительство Южного Урала, в целях развития СМИ Челябинской области, как отмечается в официальных документах.

«Во-первых, сотрудники получили такие уведомления уже давно, – заявила директор ТРЦ «Восточный экспресс» Ольга Разнополова. – А, во-вторых, мы последними из челябинских телекомпаний начали сокращения. Все остальные это уже сделали. Спросите у 31-го канала, сколько они сократили. У Василия Ивановича Платонова (руководитель ГТРК «Южный Урал» – Прим. авт.)». От дальнейших комментариев Ольга Разнополова отказалась, сославшись на занятость.

Главный редактор информационного вещания «ВЭ» Александр Юрин подчеркнул, что сотрудников его службы сокращения не затронули, по поводу коллег из других подразделений он информацией не владеет, но точно может сказать, что многие программы, в том числе и «Без грима», просто ушли в отпуск до начала нового телесезона.

Между тем первый вице-губернатор Олег Грачев накануне впервые прокомментировал причины покупки «ВЭ»: «Купили, чтобы был. Если бы это не сделали мы, купил бы кто-то другой, – заявил он. – Меня всегда удивляет бурное обсуждение того, что Михаил Валериевич приобрел какую-то газету или создает какое-то другое СМИ. Что мешает сделать это кому-то другому?» На вопрос о том, для чего нужен еще один телеканал Михаилу Юревичу, если есть «ОТВ» и «31-й канал», Олег Грачев ответил: «У «Восточного экспресса» свое собственное, уникальное лицо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter