Все новости
Все новости

Осужден челябинец, спаливший в отместку за отца машину его начальника

41-летний сын монтажника ЖЭУ №3 Центрального района Челябинска Альберт Машнов, спаливший иномарку начальника своего отца, приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Он признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («Уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее причинение значительного ущерба гражданину»).

Напомним, по итогам работы в феврале и марте 2010 года монтажник внутренних сетей ЖЭУ был лишен денежной надбавки, после чего к главному инженеру пришел сын рабочего Альберт Машнов и стал высказывать недовольство тем, что отец остался без премии. Через неделю после этого разговора неизвестный разбил стекло в Daewoo Matiz начальника, вылил в салон горючую жидкость и поджег ее. Возгорание полностью уничтожило автомобиль, за который главный инженер еще не выплатил кредит. Через несколько дней после поджога «заботливый» сын позвонил главному инженеру и в разговоре выдал себя, спросив, все ли нормально с машиной.

 «Ущерб от действий Машнова был оценен в 229 тысяч 390 рублей 40 копеек, – уточняет старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – В ходе следствия, которое проводил отдел милиции №5 УВД по Челябинску, обвиняемый полностью признал вину».

Ранее на эту тему:

6.07.2010 Челябинец отомстил за отца, спалив автомобиль его начальника

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter