Сыну южноуральского бизнесмена, сбившему троих в ДТП, дали четыре года

Сегодня Троицкий суд приговорил Евгения Зяблина, насмерть сбившего в Южноуральске троих пешеходов, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сторона защиты намерена обжаловать это решение в областном суде, сообщает из Троицка корреспондент Chelyabinsk.ru. До вступления приговора в законную силу мера пресечения для Зяблина остается прежней – подписка о невыезде.

«Приговор считаем неправомерным и неправосудным, – заявил адвокат Денис Симачев, – мы намерены его обжаловать и добиваться признания Евгения Владимировича Зяблина невиновным».

К показаниям четверых свидетелей по этому делу, которые отличались на суде от данных в ходе предварительного следствия, служители Фемиды отнеслись критично – двое из молодых людей сейчас находятся под стражей как подозреваемые в совершении тяжкого преступления, еще с двумя, по оперативным данным, велись беседы на счет изменения показаний в пользу подсудимого.

Между тем в качестве смягчающего обстоятельства суд учел тот факт, что Евгений Зяблин и его отец полностью возместили моральный и материальный вред опекунам и родственникам погибших на общую сумму более семи миллионов рублей, а также просьбу потерпевших о прекращении уголовного преследования виновника ДТП, поскольку они больше не имеют к нему претензий.

Поделиться

Напомним, по версии гособвинения, в ноябре 2008 года близ Южноуральска на тот момент 16-летний Евгений Зяблин, сын соучредителя крупнейшей в области крупяной компании, управляя автомобилем Subaru, не справился с управлением, иномарка на большой скорости вылетела на обочину и сбила двух девушек-сирот 16 и 19 лет, а так же их 21-летнего спутника. Все трое от полученных травм скончались. По данным следствия, в момент ДТП подросток находился в состоянии наркотического опьянения.

В конце октября 2009 года дело было передано в городской суд Южноуральска, однако он взял самоотвод. По решению Челябинского областного суда судьба Зяблина решалась в Троицке.

Гособвинитель просил суд признать Зяблина виновным по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (в редакции УК, действовавшей на момент ДТП. – Прим. автора) и назначить ему в качестве наказания четыре с половиной года колонии-поселения.

Подтвердил ли суд наличие наркотического опьянения? Кого боялись свидетели, менявшие показания? Как Евгений Зяблин вел себя в ходе процесса? Об этом читайте завтра на сайте Autochel.ru в репортаже из зала суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter