6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

gus gus
23 июл 2010 в 11:01

Насколько я знаю "РОдину" по дешовке Миттельман выкупил.Щас раз в сто дороже области продаст

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2010 в 11:02

конечно хотелось бы , чтобы здание в центре города стало цивилизованным...и не важно, что там будет...а то ведь такой убогостью отдаёт.. в том же Екатеринбурге давно бы уже всё сделали как надо!!! по поводу органа, что то у нас церковь всё большее значение приобретает, а у нас ведь светское государство!!! эти церковные забавы нам как налогоплательщикам будут дорого стоить!!!!

ОТВЕТИТЬ
город112
23 июл 2010 в 11:19

Головняк ещё тот-пристроить ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ОРГАНОВ В МИРЕ.Искр енне верю,что губернатор-мэр с его неравнодушием к Красивому , пониманием высокого искусства и коммерческим складом ума НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ затыркать ДОРОГУОЙ УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУ МЕНТ в абы какое помещение типа сарай.Акустика,по прикиду моег о инженерно-строительного ума,-это:обЪём помещения + его форма +отделочные материалы + учёт различных звуковых характеристик инструмента с коэффициентами.А что дешевле-сроить новое помеще ние или реконструировать старое("Родину"-в прямом смысле),без деффектной ведомости и смет сказать трудно.Хорошо бы не торопи ться,раз уж твёрдо пообещали отдать органный зал,а чётко всё просчитать по ПРОЕКТУ,ГАРАНТИРУЮЩЕМУ СОХРАНЕНИЕ ЗВУЧАНИЯ ОРГАН А.Придётся ждать и надеяться,что вечное не загубят вконец .

ОТВЕТИТЬ
Чел
23 июл 2010 в 11:40

Кто бы сомневался что так оно и будет! Вся шумиха затеяна для того чтобы КОЕ КТО избавился от ненужного актива кинотеатра Родина-продать его администрации под орган !!!
Самое противное что в это вмешали церковь да еще куча неучей поливали ее грязью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2010 в 11:41

Как всегда на Руси: чтоб ни делали, все через одно непрезентабельное место. Зачем было отдавать здание РПЦ, она что не справляется с потоком верующих? модно в церковь ходить-? Да, но не более. В этом ракурсе передача здания РПЦ - рекламный шаг. Хоть мы за орган жизнь отдадим, все равно его судьба предрешена - в непригодное здание и забвение.......

ОТВЕТИТЬ
Mike
23 июл 2010 в 11:55

До чего дожили...Родиной торгуют...И кто!

ОТВЕТИТЬ
прохоший
23 июл 2010 в 12:12

Кинотеатр был продан в 2008 г. за 17 млн рублей! Интересно, а засколько же он будет выкуплен обратно?

ОТВЕТИТЬ
утеха
23 июл 2010 в 12:22

Спасибо РПЦ,благодаря ее стараниям я и мои знакомые теперь мусульмане, давайте все к нам православие это зло опиум для народа.Ислам велик.Кстати все мы русские, национальность вере не помеха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2010 в 12:27

Когда в головах вместо мозгов- американские доллары, то о культуре можно забыть. Что построено в Челябинске за последнее время? Офисные здания, бизнес-центры, торгово-досуговые комплексы. Всё. Вот и вся культура! Да, ещё церкви, чтобы в головах остального народа были бредни мракобесия, чтобы не лезли куда не надо, т.к. всё уже разделено между новыми феодалами и новыми князьями.

Вася
23 июл 2010 в 12:41

"Родина" на берегу р.Миасс стоит, там сыро, под орган не пригодно то помещение, так что заключения от москвичей, липа, и перемещение органа - отмывание денег, точно

ОТВЕТИТЬ
Злой
23 июл 2010 в 12:43

Сами то читают то что потом появляется в СМИ:"Несмотря на то, что вопрос о приобретении кинотеатра пока не решен на высшем уровне, в правительстве области уже готовится проектная документация по реконструкции здания. «Родина» получила только плюсы. Это заключение экспертов отправлено в Германию. Окончательное слово остается за строителями нашего органа – специалистами фирмы «Ойле». И мы ждем ответа.." Т.е. надо понимать что все уже решили и будут переносить в к/т Родина. Какие молодцы!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
23 июл 2010 в 12:54

А где же идея всепрощения? Церковь во сто крат стала бы более уважаемой и адекватной, если бы подарила городу это здание. До последнего времени я с восхищением относилась к Кириллу, он казался мне земным воплощением Бога. Сейчас я и мои друзья в нем разочаровались.Он - такой же,как наши светские чиновники.Я - не фанатка органа, но несправедливость здесь, настолько очевидна...Мне все кажется, что церковь вот-вот скажет: "Спасибо за внимание, но мы решили оставить городу орган" Вот это было бы по-христиански.

ОТВЕТИТЬ
Хунта
23 июл 2010 в 13:31

А слабо владельцу подарить Родину на день города?
Прослыл бы меценатом.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2010 в 14:21

Между прочим, идея игры из двух ходов по продаже ненужного здания под соусом размещения в нем ценного инструмента лично мне кажется очень близкой к реальности. Когда озвучат цифры, за которые будут приобретены бренные останки, можно будет примерно подсчитать сумму прибыли и сумму взяток нужным людям.
Я думаю, они будут немаленькими.

ОТВЕТИТЬ
starmos
23 июл 2010 в 14:33

Смешно слышать про заключения столичных "экспертов" от людей, которые вбухали бабки в чистое поле под Кундравами. А ведь тоже был и проект наверное и эксперты. Вот и с органом так же выйдет. Надо просто вопрос ответственности сразу поднимать - кто и как ответит, если орган все же пострадает?

Патриотам
23 июл 2010 в 14:41

ЛЮЮЮДИИ хватит тут сидеть!
Ни один орган не стоит расформирования автомобильного училища!
Поддержите хоть одним высказыванием!
Может власть задумается!

ОТВЕТИТЬ
дежа вю
23 июл 2010 в 14:47

отчего-то ситуация вызывает в памяти сделку по продаже городу (читай, нам с вами) колесниковского недостроя во дворе на Революции... кто-то сомневается, что она состоится?

rojer+barber
23 июл 2010 в 14:47

Надо смотреть договор приватизации. По информации http://chelyabinsk.ru/news/13600.html владелец должен был за 1,5 года вложить 30 млн. руб. в ремонт и сохранить здание как кинотеатр. Ничего не сделано. М.б., следует просто расторгнуть договор приватизации за отсутствием реализации инветиционного проекта, а не выкупать здание? А для оргАна лучше строить новое здание, а не приспосабливать старое.

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер
23 июл 2010 в 15:13

50 миллионов - Мительману, 30 миллионв на ремонт кинотеатра, несколько десятков миллионов на проект переноса и сам перенос! И всё это для РПЦ, и всё из бюджета! А какието горожане про какието садики для какихто детей, тоже нашли вжную задачу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2010 в 15:22

Здание настолько ветхо выглядит визуально, а что инженеры скажут по поводу его устойчивости, не рухнет здание вместе с органом?

23 июл 2010 в 16:13

ДА ОСТАВЬТЕ ВЫ В ПОКОЕ ОРГАННЫЙ ЗАЛ! Да, в православном храме орган поставили! но классно же звучит! МОЖ там раньше языческое капище, или исламский минарет стоял? РПЦ и так не бедная организация, пусть строят храмы на "выселках", нужны они не в центре, а на окраинах. и смирение всегда было знаменем христианства!

ОТВЕТИТЬ
Троллинг
23 июл 2010 в 16:50

Очередной прожект "поворота сибирских вспять....." с заключениями безответственных экспертов и безответственных из власти....

О,как!
23 июл 2010 в 20:27

А что если вместо уличной питейной,что между органным залом и Иисусом нашим Ильичем,забабахать новый храм? Да большой,да красивый!Не дурной ансамбль,может сложиться.Дом пионеров,органный зал,ночной клуб,церковь,и Ильич!

23 июл 2010 в 21:35

Точнее: Упокоится с миром!

23 июл 2010 в 23:47

Мда...
Челябинск резко пошёл на убыль. Жаль, но скрепя сердце признаю - лицо города оказалось под пятой амбиций временщиков. Жалко, что их действия необратимы, как и действия их коллег, крушивших храмы в 30-е годы...
Православие сильно дискредитировано в моих глазах

ОТВЕТИТЬ
рожденная в ссср
23 июл 2010 в 23:50

"Не все должно быть бизнесом", мое мнение - культура один из таких случаев,
параллельно с ОргАнными разборками идет отмена выборов
стойкое ощущение, что отменой выборов администрация снимает с себя ответственность за все коммерческие "проекты"
а тут еще покупка почти бронерованных машин за невероятные для меня деньги, да и правильно, что купили
как от народа еще защититься? обыкновенному чиновнику
просто безысходность...
а церковь... православная! так я еще сильнее верю в то ,что Бог есть! и если он есть... Берегись администрация РПЦ!!! грядет суд страшный и справедливый!
только им без разницы, они, как никто другой, "знают", что не будет суда ,что нет ничего из того, что втолковывают нам в головы

24 июл 2010 в 01:05

Вообще орган можно перенести в "Родину" - почти центр города (если акустика и правда позволяет), но абсолютно всё оформление документов, все строительные и отделочн6ые работы, затраты по перевозу органа должна оплатить РПЦ, а не бюджет! Кроме того, РПЦ должна купить у города здание храма на Алом поле по рыночным ценам (Какая у нас цена на нежилую недвижимость за квадрат в самом центре города?) и, кроме того, выплатить многомиллиардную компенсацию морального ущерба всех горожан в городской бюджет - только в этом случае я соглашусь, что это верный ход! ... ну можно ещё заставить патриарха Кирилла самому перетаскивать и монтировать на новом месте орган и заниматься отделочными работами и разрешить Челябинцам это фотографировать :)

ОТВЕТИТЬ
Фотиния
24 июл 2010 в 10:19

"Мракобесие шагает По России".

вова
24 июл 2010 в 13:12

Аська, вы библию читали? Там написано, что церковью называется собрание людей прославляющих бога. Таинства в храмах нет, таинство в другом (браке).

ОТВЕТИТЬ
Василий
24 июл 2010 в 23:36

Ну может и правда, "Родина" будет неплохим органным залом? Здание пристойное, расположено хорошо, и не бывший православный храм всё-таки. Мину под орган, надо признать, заложили именно в 1980-е, когда поставили его в православном храме. Беспокоит другое - прочитал заключение московских акустиков на другом сайте: вроде всё грамотно, они пишут что создание в "Родине" приличного органного зала возможно при условии его серьезной реконструкции, а вот кто гарантирует, что эта реконструкция будет сделана как надо? Кто-то позовет акустиков прокурировать реконструкцию зала?

О,как!
25 июл 2010 в 13:43

"На строительство было потрачено 60 тысяч рублей, пожертвованных челябинцами, городской думой и Николаем II. Средств хватило только на возведение стен. Заложенные в проект мозаика над входами, постаменты для горельефов в шатровой части здания не были воплощены в жизнь. Созданный при церкви строительный комитет церковно-приходского попечительства стремился завершить на оставшиеся средства внутренние работы по освещению здания, покраске стен, росписи купольной части и т.д"

http://www.philarmonia.ru/index/?node_id=19

То есть,деньги церковь тогда не давала,а теперь строение требует себе?

Филипп Долгов
26 июл 2010 в 00:12

"В нашей стране атеизм никого не удивляет, - дипломатически вежливо сказал Берлиоз, большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге."

ОТВЕТИТЬ
павел
26 июл 2010 в 11:40

РПЦ погрязла в атрибутике (храм, икона и пр.) и пытается угрозами выбить из человека "веру, надежду и любовь" , если в царской России этот номер проходил, то щас сложнее....

Артос
26 июл 2010 в 12:40

Павлу и ему подобным. РПЦ не выбивает угрозами Веру, Надежду, Любовь. Зачем выбивать то чего у Вас и подобных Вам никогда не было, но будем надеяться когда нибудь будет.
Мира, добра и любви Вам!

Артос
26 июл 2010 в 13:03

Капитану очевидцу, Сергу, Утёхе, Горожанке, Бочкарёву и пр. нехристям. Успокойтесь и сбавьте тон. И не стройте из себя порядочных, искренних. Всё никак не можете успокоиться: большевики когда то забрали силой у церкви и у верующих церковь, а теперь она, наконец, вернулась и будет служить тому кому она и должна служить.

ОТВЕТИТЬ
Вот ведь
26 июл 2010 в 13:59

Артос, дышите глубже. Все никак вас на отпустит. Помолитесь - попросите смирения, терпения и всепрощения. Как вам, "христианину", и положено.

ОТВЕТИТЬ
Артос
26 июл 2010 в 16:05

Согласен с "Вот ведь". Спасибо за совет, действительно, надо помолиться и пожелать себе и всем терпения смирения, добра и мира! Спасибо.

Арамис
26 июл 2010 в 20:34

Дорогие православные форумчане, кто может сказать , что этот полуразрушенный сарай кинотеатр Родина может быть пригодным для уникального инструмента? Поднимите руки.

М.Булгаков
26 июл 2010 в 23:54

"А не надо никаких точек зрения! - ответил странный профессор, - просто он существовал, и больше ничего."

Артос
27 июл 2010 в 10:56

Дорогой Арамис, а православные форумчане не могут поднимать руки по поводу, как вы выразились, сарая под названием Родина. Это должны сделать компетентные специалисты. Мы же за то чтобы для органа нашли достойное место. И дай бог, чтобы так и случилось.

ОТВЕТИТЬ
А.И.
27 июл 2010 в 11:09

а деньги на реконструкцию за счет бюджета, следовательно из нашего кармана для любимой церкви.

ОТВЕТИТЬ
Viki
27 июл 2010 в 11:10

Такое ощущение, хотят засунуть орган лишь бы куда. Церквей по городу и так достаточно.Ладно бы эта церковь стояла заброшенная,отремонтировали и ходи себе молись на здоровье. А то ради открытия очередного прихода, разбирать уникальный инструмент,по-моему, ОЧЕНЬ НЕРАЗУМНО.

barmaley
27 июл 2010 в 11:37

А не проще оставить орган и службы проводить, на органе попсу не играют, всё в определенное время утром служба вечером концерт, как в цивилизованных странах или тогда как прибыль пилить от концертов да продажи свечек. РПЦ наложит лапу на прибыль от концертов.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
27 июл 2010 в 12:55

Я против!!!

ОТВЕТИТЬ
Филипп Долгов
27 июл 2010 в 20:00

Лишний раз убеждаюсь в словах Достоевского "русский без Православия - дрянь".

ОТВЕТИТЬ
Майкл Дуглас
27 июл 2010 в 20:20

Арамис, про уникальность спойте каким-нибудь дилетантам, родной.)))

ОТВЕТИТЬ
Аська
28 июл 2010 в 00:40

Дорогие неравнодушные сограждане, верующие , неверующие , все кого "связала" эта тема оргАна,может уже пора понять, что в данной статье ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО ? Написана очередная новость , типа : "Одна Бабка Сказала" , сделаны выводы-домыслы, чтобы снова "подогреть" тему, по принципу,если нет в течение 2-х недель обсуждения оргАна,то жизнь проходит как-то скучно. А ведь жизнь в нашем "городе Ч." ,в действительности, "проходит" как-то страшно.Три дня не читала новостей (отдыхала), сегодня просто в шоке : убили,избили,ограбили,сбили и бросили, - тихий ужас нашего городка! А комментарии... песня,просто песня. Конечно, тему оргАна и православия обсуждать веселее и интереснее, чем раскрыть глаза на реальную действительность, ну,вот вам и дают эту "тему" для обсуждения. Хорошая манипуляция общественным мнением тем и хороша, что управляемые не видят своей управляемости.

ОТВЕТИТЬ
Майкл Дуглас
28 июл 2010 в 22:41

Простите, если обидел кого. Но куда идти людям, которым некуда идти и некуда обратиться? Где им встать, чтобы хоть на миг забыть о ненормальных соседях и начальнике самодуре, окурках, битых бутылках, обгаженных дворах и пьяных мордах на улицах и киноэкранах? Людям, потерявшим веру в человека-разумного к кому обратиться? Не берите на себя, господин и госпожа Хомяковы больше, чем можете вынести.

ОТВЕТИТЬ
999
2 авг 2010 в 11:12

Придётся отказаться от своих комментариев на 74.ру,да и чужие читать не буду...Аська задолбала...Куда ни сунься-везде она...Можат,не связываться с ней,не отвечать,пусть сама с собой цапается.

ОТВЕТИТЬ
органист
2 авг 2010 в 22:10

В статье скромно обошли одну тонкость. Кинотеатр "Родина" частная собственность, а деньги на реконструкцию бюджетные. А теперь с трех раз угадайте: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗДАНИЕ к/т "РОДИНА"

ОТВЕТИТЬ
Вреднюк
5 авг 2010 в 18:36

Просто отличный выбор! Здание кинотеатра "Родина" просто самое лучшее место для органа. И звук там будет отличный! Огромных вложений средств там не надо. И здание обретет новую и долгую жизнь. Выбор действительно отличный!!! Для тех кто пишет что сарай и на чьи деньги будут облагораживать, можно сказать лишь одно, точно не на ваши деньги. И "Родина" далеко не сарай. И круче места для органа просто не придумать. Если орган не перенести в "Родину" то здание просто "умрет". С переездом же оно возродится. И еще раз повторю. Денег для ремонта там нужно совсем не много. И на конец то освободится храм.

Загрузка...